Куриное филе в панировке из пармезана и кукурузной муки

Jan 13, 2013 12:00






Нам надо:
  1. Куриное филе - 1 грудка.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Пармезан тертый  - 3 столовые ложки.
  4. Кукурузная мука - 3 столовые ложки.
  5. Соль, перец.


Рецепт:
  1. Филе помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки (как нагетсы).
  2. Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять сначала в пармезане, потом в муке.
  3. Выложить на пергамент в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть, снизить температуру до 160 градусов и держать еще 10 минут.




Получаются такие нагетсы в хрустящей панировке без лишнего жира. Очень вкусно с салатом. К ним хорошо подойдет какой-нибудь легкий соус, например, смесь йогурта с горчицей.

курица, кукурузная мука, панировка, пармезан, рецепты, пятнашки

Previous post Next post
Up