Нам надо:
- Куриное филе - 1 грудка.
- Яйцо - 1 шт.
- Пармезан тертый - 3 столовые ложки.
- Кукурузная мука - 3 столовые ложки.
- Соль, перец.
Рецепт:
- Филе помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки (как нагетсы).
- Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять сначала в пармезане, потом в муке.
- Выложить на пергамент в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть, снизить температуру до 160 градусов и держать еще 10 минут.
Получаются такие нагетсы в хрустящей панировке без лишнего жира. Очень вкусно с салатом. К ним хорошо подойдет какой-нибудь легкий соус, например, смесь йогурта с горчицей.