Любите ли вы баранину? Если нет, значит, вы просто не пробовали настоящей хорошей баранины, потому что это просто божественное мясо!
Самую лучшую баранину мы покупали в Крыму, в Судаке. Поверьте, при всем моем стремлении к разнообразию мы ни разу не сомневались, что приготовить на ужин: только баранину на углях. А мы отдыхаем там не меньше двух недель!
В Киеве хорошая баранина - большая редкость. Но недавно нам повезло купить кусочек, который мы сразу же и приготовили. Духовка, конечно, не угли, но все же ужин получился отменный. Поделюсь с вами рецептом идеального и супер простого маринада для баранины. А на гарнир у нас овощи-гриль.
Нам надо:
- Баранина, дольки от спины - 2 шт.
- Лук - 3 большие луковицы
- Соль, перец, кориандр.
- Для гарнира: 2 маленьких баклажана, 1 перец, 1 большой помидор, оливковое масло, пряные травы.
Рецепт:
- Лук режем полукольцами.
- Мясо и лук складываем в емкость для маринования.
- Солим (я добавила около чайной ложки соли без горки), перчим. Обильно посыпаем все кориандром.
- Хорошенько перемешиваем, лук прямо сильно мнем, чтобы он дал сок. Аккуратно, косточки могут быть острыми, есть риск пораниться.
- Оставляем на час.
- Режем овощи - баклажаны кружочками, перец и помидор пополам.
- Овощи сбрызгиваем маслом, солим, перчим, посыпаем пряными травами (орегано, базилик). Удобно для этого все овощи сложить в одну емкость и потом хорошенько руками перемешать.
- Мясо выкладываем в форму для запекания (только мясо, лук не нужен), овощи - на решетку.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут овощи переворачиваем и оставляем еще на 15 минут до готовности.
Дольки от спины бывают разного размера, так что время запекания может немного меняться, надо смотреть по мясу. Приятного аппетита!