Идеальный маринад для баранины

Oct 26, 2012 17:36

Любите ли вы баранину? Если нет, значит, вы просто не пробовали настоящей хорошей баранины, потому что это просто божественное мясо!

Самую лучшую баранину мы покупали в Крыму, в Судаке. Поверьте, при всем моем стремлении к разнообразию мы ни разу не сомневались, что приготовить на ужин: только баранину на углях. А мы отдыхаем там не меньше двух недель!

В Киеве хорошая баранина - большая редкость. Но недавно нам повезло купить кусочек, который мы сразу же и приготовили. Духовка, конечно, не угли, но все же ужин получился отменный. Поделюсь с вами рецептом идеального и супер простого маринада для баранины. А на гарнир у нас овощи-гриль.






Нам надо:
  1. Баранина, дольки от спины - 2 шт.
  2. Лук - 3 большие луковицы
  3. Соль, перец, кориандр.
  4. Для гарнира: 2 маленьких баклажана, 1 перец, 1 большой помидор, оливковое масло, пряные травы.


Рецепт:
  1. Лук режем полукольцами.
  2. Мясо и лук складываем в емкость для маринования.
  3. Солим (я добавила около чайной ложки соли без горки), перчим. Обильно посыпаем все кориандром.
  4. Хорошенько перемешиваем, лук прямо сильно мнем, чтобы он дал сок. Аккуратно, косточки могут быть острыми, есть риск пораниться.
  5. Оставляем на час.
  6. Режем овощи - баклажаны кружочками, перец и помидор пополам.
  7. Овощи сбрызгиваем маслом, солим, перчим, посыпаем пряными травами (орегано, базилик). Удобно для этого все овощи сложить в одну емкость и потом хорошенько руками перемешать.
  8. Мясо выкладываем в форму для запекания (только мясо, лук не нужен), овощи - на решетку.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  10. Через 15 минут овощи переворачиваем и оставляем еще на 15 минут до готовности.


Дольки от спины бывают разного размера, так что время запекания может немного меняться, надо смотреть по мясу. Приятного аппетита!


баклажан, рецепты, баранина, мясо, пошагово, помидоры, пятнашки, перец

Previous post Next post
Up