Сегодня у нас на сладенькое запеканка с ванильным соусом! И не только, но хорошенького понемножку :)
![](http://ic.pics.livejournal.com/whisky_ole4ka/11712995/23887/23887_600.jpg)
Для запеканки нам надо:
- Творог - 250 г.
- Яйца - 2 шт. + белок двух яиц.
- Манка - 60 г.
- Сахар - 40 г.
- Яблоки - 3 средних.
- Цедра половины лимона.
- Разрыхлитель - половина чайной ложки.
- Щепотка соли, пара капель лимонного сока.
Рецепт:
- Желтки растереть с сахаром добела.
- Добавить к желткам творог, манку, цедру и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Белки взбить с солью и лимонным соком.
- Осторожно ввести белки в остальное тесто (я перемешиваю лопаточкой снизу вверх).
- Яблоки порезать дольками, выложить в форму для выпечки.
- Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Для соуса нам надо:
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл.
- Ваниль - 1 стручок или пара капель эссенции.
Рецепт:
- Желтки добела растереть с сахаром.
- Добавить к желткам муку, хорошенько перемешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, одновременно помешивая.
- В полученную массу добавить ваниль (у меня был стручок, я его поломала на несколько кусочков - и добавила к массе).
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Очень важно постоянно активно месить - иначе образуются комочки. Не кипятить.
- Выключить, накрыть пищевой пленкой до остывания.
Вкус просто божественный! Я ела с прикрытыми от удовольствия глазами :)