Суббота - гастрономический разврат :)

Oct 13, 2012 16:08

Сегодня у нас на сладенькое запеканка с ванильным соусом! И не только, но хорошенького понемножку :)






Для запеканки нам надо:
  1. Творог - 250 г.
  2. Яйца - 2 шт. + белок двух яиц.
  3. Манка - 60 г.
  4. Сахар - 40 г.
  5. Яблоки - 3 средних.
  6. Цедра половины лимона.
  7. Разрыхлитель - половина чайной ложки.
  8. Щепотка соли, пара капель лимонного сока.


Рецепт:
  1. Желтки растереть с сахаром добела.
  2. Добавить к желткам творог, манку, цедру и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Белки взбить с солью и лимонным соком.
  4. Осторожно ввести белки в остальное тесто (я перемешиваю лопаточкой снизу вверх).
  5. Яблоки порезать дольками, выложить в форму для выпечки.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 25-30 минут при 200 градусах.


Для соуса нам надо:
  1. Желтки - 2 шт.
  2. Сахар - 2 ст. л.
  3. Мука - 2 ст. л.
  4. Молоко - 100 мл.
  5. Ваниль - 1 стручок или пара капель эссенции.


Рецепт:
  1. Желтки добела растереть с сахаром.
  2. Добавить к желткам муку, хорошенько перемешать.
  3. Тонкой струйкой влить молоко, одновременно помешивая.
  4. В полученную массу добавить ваниль (у меня был стручок, я его поломала на несколько кусочков - и добавила к массе).
  5. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Очень важно постоянно активно месить - иначе образуются комочки. Не кипятить.
  6. Выключить, накрыть пищевой пленкой до остывания.

Вкус просто божественный! Я ела с прикрытыми от удовольствия глазами :)

соус, запеканка, рецепты, зигзаг, творог, выпечка, яблоки, ваниль, завтрак, суббота, яйца

Previous post Next post
Up