Стейк

Oct 11, 2012 11:55

Что это я все о тыкве да о тыкве :) Пора и про мясо вспомнить! Похвастаюсь роскошным стейком:






Нам надо:
  1. Два куска говядины (толстый край) на косточке.
  2. Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Красный острый перец - 2 ч.л.


Рецепт:
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смешать сахар, соль и перец.
  3. Натереть мясо смесью сахара, соли и перца.
  4. Обжарить мясо на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
  5. Мясо переложить в подходящую по размеру форму для выпечки и поставить в духовку на 20 минут (для степени прожарки well done).


Ооочень вкусно получается, мясо покрыто тонюсеньким слоем карамели, чувствуется острота, но не слишком сильно. Но нужно очень хорошее мясо! Такое же, как и для ростбифа.

говядина, рецепты, мясо

Previous post Next post
Up