Хотела сегодня разместить другой рецепт, вообще-то. Но попробовала на обед испеченный вчера вечером тыквенный хлеб - и изменила план. Пекла, кстати, для флэшмоба.
Оля, ну так нельзя же!!! Хлебушек, да такой красивый! Ааа, мне нельзя есть хлеб, я не буду есть хлеб, я не хочу есть хлеб... Блин, аутотренинг не помогает.
Худею я. Хлеб низзя. С тыквой - тем более, в ней сахара много. Точнее, хлеб можно - пару ломтей цельнозернового на завтрак один раз в неделю. Но пару ломтей ведь не испечешь;)
Спасибо, Оля, отличный рецепт! А подскажи пожалуйста, время замеса ты какое выбираешь? А если расстойку тоже делать в ХП, время следует выбрать 50 мин?
Я просто выбрала первую программу (классический хлеб) и убрала последнюю расстойку и выпечку. У меня в хлебопечке поминутно получилось так: Замес1 - 3 минуты Замес2 - 20 минут Подъем1 - 30 минут Обвалка1 - 20 секунд Подъем2 - 33 минуты Обвалка2 - 10 секунд
Если последнюю расстойку тоже делать в хлебопечке, то да, я бы поставила на 50 минут :) А вообще у них же у всех режимы примерно одинаковые, этот хлеб можно спокойно от и до испечь на режиме "классический хлеб"
Спасибо, буду ориентироваться на это время) Я с ХП пока на вы, поэтому про одинаковость режимов мне судить сложно), а печь, наверное, буду в духовке, в ней вкуснее)
Попробуйте, я думаю, ничего не случится, если загрузите меньше 900 грамм :) Кстати, специи у вас продаются готовые для этого хлеба. Во всяком случае, я вдохновлялась pumpkin pie spice mix :)
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Я, когда вижу, что мы не съедим - делаю сухари/панировочные сухари. Из домашнего хлеба, магазинный выбрасываю
Reply
А подскажи пожалуйста, время замеса ты какое выбираешь? А если расстойку тоже делать в ХП, время следует выбрать 50 мин?
Reply
Замес1 - 3 минуты
Замес2 - 20 минут
Подъем1 - 30 минут
Обвалка1 - 20 секунд
Подъем2 - 33 минуты
Обвалка2 - 10 секунд
Если последнюю расстойку тоже делать в хлебопечке, то да, я бы поставила на 50 минут :) А вообще у них же у всех режимы примерно одинаковые, этот хлеб можно спокойно от и до испечь на режиме "классический хлеб"
Reply
Я с ХП пока на вы, поэтому про одинаковость режимов мне судить сложно), а печь, наверное, буду в духовке, в ней вкуснее)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Хлеб не взвесила, а сейчас уже поздно :)
Reply
(The comment has been removed)
Кстати, специи у вас продаются готовые для этого хлеба. Во всяком случае, я вдохновлялась pumpkin pie spice mix :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment