Срочно в номер! Тыквенный хлеб

Oct 10, 2012 15:11

Хотела сегодня разместить другой рецепт, вообще-то. Но попробовала на обед испеченный вчера вечером тыквенный хлеб - и изменила план. Пекла, кстати, для флэшмоба.


Read more... )

специи, хлеб, рецепты, тыква

Leave a comment

Comments 32

natusya_writer October 10 2012, 12:26:45 UTC
Оля, ну так нельзя же!!! Хлебушек, да такой красивый! Ааа, мне нельзя есть хлеб, я не буду есть хлеб, я не хочу есть хлеб... Блин, аутотренинг не помогает.

Reply

whisky_ole4ka October 10 2012, 12:33:56 UTC
а почему нельзя хлеб?:) Он еще и ароматный какой :) Пахнет, зараза, на всю квартиру

Reply

natusya_writer October 10 2012, 12:39:22 UTC
Худею я. Хлеб низзя. С тыквой - тем более, в ней сахара много. Точнее, хлеб можно - пару ломтей цельнозернового на завтрак один раз в неделю. Но пару ломтей ведь не испечешь;)

Reply

whisky_ole4ka October 10 2012, 12:42:41 UTC
А ты не на пятнашках? Потому что я тоже худею :) И мне можно хлеб в любое время суток :)

Я, когда вижу, что мы не съедим - делаю сухари/панировочные сухари. Из домашнего хлеба, магазинный выбрасываю

Reply


igra_so_vkusom October 10 2012, 13:02:08 UTC
Спасибо, Оля, отличный рецепт!
А подскажи пожалуйста, время замеса ты какое выбираешь? А если расстойку тоже делать в ХП, время следует выбрать 50 мин?

Reply

whisky_ole4ka October 10 2012, 13:21:43 UTC
Я просто выбрала первую программу (классический хлеб) и убрала последнюю расстойку и выпечку. У меня в хлебопечке поминутно получилось так:
Замес1 - 3 минуты
Замес2 - 20 минут
Подъем1 - 30 минут
Обвалка1 - 20 секунд
Подъем2 - 33 минуты
Обвалка2 - 10 секунд

Если последнюю расстойку тоже делать в хлебопечке, то да, я бы поставила на 50 минут :) А вообще у них же у всех режимы примерно одинаковые, этот хлеб можно спокойно от и до испечь на режиме "классический хлеб"

Reply

igra_so_vkusom October 10 2012, 13:43:21 UTC
Спасибо, буду ориентироваться на это время)
Я с ХП пока на вы, поэтому про одинаковость режимов мне судить сложно), а печь, наверное, буду в духовке, в ней вкуснее)

Reply

whisky_ole4ka October 10 2012, 13:57:18 UTC
В духовке точно вкуснее, корочка вообще не сравнится :)

Reply


(The comment has been removed)

whisky_ole4ka October 10 2012, 20:04:40 UTC
Я думаю, можно и готовое. А вообще - просто сварить тыкву, слить воду, тыкву измельчить блендером.
Хлеб не взвесила, а сейчас уже поздно :)

Reply

(The comment has been removed)

whisky_ole4ka October 10 2012, 20:10:17 UTC
Попробуйте, я думаю, ничего не случится, если загрузите меньше 900 грамм :)
Кстати, специи у вас продаются готовые для этого хлеба. Во всяком случае, я вдохновлялась pumpkin pie spice mix :)

Reply


lada_lu October 10 2012, 20:26:54 UTC
а если хлебопечки нет?

Reply

sweet_aksenia October 11 2012, 01:01:47 UTC
такой же вопрос - хочу безумно попробовать!

Reply

whisky_ole4ka October 11 2012, 04:50:25 UTC
ответила :)

Reply

sweet_aksenia October 11 2012, 04:53:03 UTC
спасибо!

Reply


Тыквенный хлеб - рецепт от друзей! livejournal October 11 2012, 09:12:37 UTC
Пользователь eglitemay сослался на вашу запись в записи « Тыквенный хлеб - рецепт от друзей!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Срочно в номер! Тыквенный хлеб [...]

Reply


Leave a comment

Up