Ну сегодня же суббота, а значит зигзаг-плюс! Отчитаюсь за свой пищевой разврат, который был вызван моим желанием поучаствовать в конкурсе вот тут. Как-то раньше не приходилось, но я же теперь домохозяюшка!
Да, марципан или марципановая масса - это смесь измельченного в муку очищенного миндаля и сахарной пудры. Правда я делаю в пропорции 1:1. Для "склеивания" компонентов добавляется немного (пару столовых ложек) жидкости: ароматизированной воды (в оригинальных рецептах розовой), ликер, сироп и т.д. Это если говорить о самом простом рецепте, поскольку есть и другие, с тепловой обработкой, яичными белками
с белками - это уже макроннная масса :) Пропорцию, наверное, лучше и правда 1 к 1 или 1,5 к 1. У меня в марципане 57% миндаля, это марципан Любека, на мой взгляд, лучший из существующих :)
а это смотря сколько белков и в каком виде ;-) у нас к сожалению моему огромному не продается марципановая масса готовая. а та, что можно заказать по интернету, для меня слишком дорого получается. поэтому делаю сама. но добиться такой однородности, как в готовой массе, не могу, мой блендер не в состоянии так сильно измельчить миндаль :-(
а можно узнать, где в Киеве можно купить марципан по 11 $? я недалеко живу, в Житомире. специально за марципаном, конечно, не поеду, но у меня в Киеве есть родственники
Reply
Reply
у нас к сожалению моему огромному не продается марципановая масса готовая. а та, что можно заказать по интернету, для меня слишком дорого получается. поэтому делаю сама. но добиться такой однородности, как в готовой массе, не могу, мой блендер не в состоянии так сильно измельчить миндаль :-(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment