Как и обещала!
Нам надо:
- Молоко (у меня 0,5%) - 300 г.
- Банан - 1 шт. (примерно 120 г.)
- Мягкий некислый творог - 185 г. (у меня была моя любимая рикотта 2%)
- Клубника - 150 г.
- Сахар или подсластитель по вкусу для клубники.
- Сок, компот или каркаде - 70 г.
- Желатин - 1 упаковка (25-30 грамм).
Рецепт:
- Молоко закипятить,сразу же выключить, дать постоять 10 минут, всыпать упаковку желатина без 1 чайной ложки, мешать до полного растворения желатина. Оставить остывать примерно до 40 градусов.
- Банан взбить с творогом до получения нежного однородного мусса. Когда молоко остынет, перемешать с получившимся муссом, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа (пока не застынет достаточно, чтобы не перемешаться с клубничным соусом.
- Сок/компот/каркаде - если совсем ничего нет, можно воду - закипятить, дать постоять 5 минут, всыпать остатки желатина, перемешивать до полного растворения.
- Клубнику растолочь или же растереть в блендере, если надо, добавить сахар/подсластитель по вкусу. У меня эритритол - в нем нет калорий и он единственный безвредный. Заказать можно на айхербе.
- Перемешать клубнику с жидкостью, в которой растворяли желатин, разлить в формочки поверх творожно-бананового слоя. Оставить в холодильнике на 2 часа минимум.
Для моих продуктов на 100 грамм получилось так:
Белки - 10
Жиры - 1
Углеводы - 6
Энергетическая ценность - 69 ккал.
Размер порции около 230 грамм.
Десерт очень нежный и вкусный, буду регулярно повторять, особенно, когда нужны будут белки.