Суббота - гастрономический разврат

Jul 21, 2013 00:10

оооо, мы сегодня такооооооое ели!!! Вот такое:





Нам надо для теста:

  1. Пшеничная мука 300 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Марципан 70 г. (это опционально, можно и без него, но если есть возможность купить - с ним гораздо вкуснее!)
  4. Масло сливочное 150 г.
  5. Сахарная пудра 100 г.


Нам надо для начинки:

  1. Вишни без косточек 500 г.
  2. Сахар 100 г.
  3. Крахмал 3 ст. л.


Нам надо для карамелизированного миндаля:

  1. Миндальная стружка 1 стакан.
  2. Сахар 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное 1 ст. л.


Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Поставить тесто в холодильник.
  2. Смешать сахар и крахмал для начинки, добавить вишню, поставить на средний огонь, довести до умеренного кипения, проварить 10 минут. Снять с огня, поставить остывать на 1 час.
  3. Тестом выложить форму. У меня получается очень нежное по консистенции тесто, после раскатывания уложить пластом не получается - рвется, так что фактически вручную утрамбовываю в форму - сначала дно, потом борта выкладываю.
  4. Выложить начинку на тесто.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Тарт поставить в духовку, выпекать 40 минут (20+20).
  6. Сахар растопить на среднем огне, добавить масло. Будет сильно шипеть и пузыриться, это нормально. Когда карамель станет однородной, добавить миндальную стружку, хорошенько перемешать. У меня этот весь процесс как раз занял около 20 минут.
  7. По прошествии первых 20 минут тарт вынуть из духовки, посыпать карамелизированной миндальной стружкой.
  8. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
  9. Вынуть тарт из духовки, перед нарезанием дать остыть, иначе начинка может сильно вытечь



Я просто нереальным усилием воли удерживаюсь от того, чтобы побежать за добавкой. Вкусно-вкусно-вкусно!!! У меня, кстати, вот-вот появится возможность помочь с покупкой марципана всем желающим в Украине. Марципан отличный, тот самый, который в Mozartkugel. Так что если есть потребность, пишите, я скоро смогу огласить условия.

рецепты, миндаль, вишни, выпечка, марципан, пирог, сладости, суббота, тарт

Previous post Next post
Up