оооо, мы сегодня такооооооое ели!!! Вот такое:
Нам надо для теста:
- Пшеничная мука 300 г.
- Яйцо 1 шт.
- Марципан 70 г. (это опционально, можно и без него, но если есть возможность купить - с ним гораздо вкуснее!)
- Масло сливочное 150 г.
- Сахарная пудра 100 г.
Нам надо для начинки:
- Вишни без косточек 500 г.
- Сахар 100 г.
- Крахмал 3 ст. л.
Нам надо для карамелизированного миндаля:
- Миндальная стружка 1 стакан.
- Сахар 0,5 стакана.
- Масло сливочное 1 ст. л.
Рецепт:
- Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Поставить тесто в холодильник.
- Смешать сахар и крахмал для начинки, добавить вишню, поставить на средний огонь, довести до умеренного кипения, проварить 10 минут. Снять с огня, поставить остывать на 1 час.
- Тестом выложить форму. У меня получается очень нежное по консистенции тесто, после раскатывания уложить пластом не получается - рвется, так что фактически вручную утрамбовываю в форму - сначала дно, потом борта выкладываю.
- Выложить начинку на тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тарт поставить в духовку, выпекать 40 минут (20+20).
- Сахар растопить на среднем огне, добавить масло. Будет сильно шипеть и пузыриться, это нормально. Когда карамель станет однородной, добавить миндальную стружку, хорошенько перемешать. У меня этот весь процесс как раз занял около 20 минут.
- По прошествии первых 20 минут тарт вынуть из духовки, посыпать карамелизированной миндальной стружкой.
- Вернуть в духовку еще на 20 минут.
- Вынуть тарт из духовки, перед нарезанием дать остыть, иначе начинка может сильно вытечь
Я просто нереальным усилием воли удерживаюсь от того, чтобы побежать за добавкой. Вкусно-вкусно-вкусно!!! У меня, кстати, вот-вот появится возможность помочь с покупкой марципана всем желающим в Украине. Марципан отличный, тот самый, который в Mozartkugel. Так что если есть потребность, пишите, я скоро смогу огласить условия.