5 элементов красоты и стиля.

Aug 29, 2011 16:21


В последнее время часто в лентах соц сетей вижу постинги о моде, стиле, красоте. Мои виртуальные друзья активно обсуждают очень разные вопросы, от  "с какой обувью лучше смотрится вот та юбка", и "как хранить нарощенные волосы, чтоб в них не завелась моль" (*шутка*:) до серьезных обсуждений трендов, показов и фешн-блоггеров. Вообще, познание искусства красоты и моды в современном мире, по-моему, бесконечно, индивидуально и очень тонко, но каждый интересующийся (и, в особенности, каждая) на протяжений жизни открывает свои секреты красоты и вечной молодости, вникает в культуру брендов, учится вырабатывать свой стиль, отражающий его/её личность с максимальной точностью. Я думаю, что не открою секрет, заявив, что красота - это навык, доступный, при определенной доле старания, уверенности и усердия каждому, а вовсе не дарованная от рождения благодать. Сказки, как концентрация народной и авторской мудрости, подтверждают это: Золушка, Гадкий утенок, Царевна-Лягушка. В современном Мире Взрослых они трансформировались в Модный Приговор (теперь уже с Симачевым, oh my Godable), Снимите это немедленно, Страшно красивы...Некоторые чужие советы и опыт вредны либо бесполезны, некоторые - наоборот, могут помочь открыть глаза на ту или иную деталь. Ниже я привожу небольшой лист собственных must-have и must-do, принципов и предпочнений, которыми я стараюсь руководствоватся в построении своей внешности.
Много картинок, сравнений, наглядных примеров INSIDE.
1. Здоровье. Главным трендом на последний год-два для меня стало здоровье, во всех его смыслах. Да и не только для меня - поколение молодых яппи давно захватило мир, героиновый шик уже давно отошел на десятый план, и теперь окончательно умер вместе с Эми Уайнхаус, доказавшей своим примером, что ни мировая слава и любовь фанов, ни стремление к rehab не могут помочь взлететь, наплевав на здоровье летишь к смерти. Здоровье - сексуально, красиво и притягательно.


  VS

Что делать: бросить курить, стараться не есть мясо (рыба вполне вывозит), в целом правильно питаться, заменить ужин плотным завтраком, стабильно заниматься спортом минимум 2 раза в неделю, упорядочить режим дня (спать именно ночью, а не утром).
Что получается: результат превзойдет ВСЕ ожидания, честно. Цвет лица станет чистым и ясным, зубы - белыми, дыхание - свежим. Не говоря уже об изменениях в запахе тела, физической выносливости, рельефности мыжц и ясности мировоззрения.
2. Кожа. Ровная, красивая кожа может сделать из мужчины аристократа, а из девушки принцессу. И, напротив, неровная, плохая, неухоженная перемещает любую красавицу в тыкву. Главный совет: девочки, не ходите в солярий больше 5-10 раз в год! а лучше вообще забудьте туда дорогу! С годами он делает самую прекрасную кожу ужасной. Молодость не вечна, дак не крадите её годы сами у себя.  Кроме того, следует быть аккуратнее с косметикой. Некоторые считают, что она нисколько не вредна, но я уверена, что ежедневное использование влечет "усталость" кожи. Долго приучала себя отказаться от тонального крема, теперь не пользуюсь им вовсе, даже в клуб - пудра в 80% случаев. Выходные, отпуск - никакой косметики, и это реально помогает. Около года назад прочитала в журнале, что Шэрон Стоун мама в 14 дала банку обычного увлажняющего крема и пообещала, что использование этого 3 раза в день поможет отсрочить появление морщин как минимум на 10 лет. Я ей поверила. Для наглядности: пример кожи после регулярного использования косметики, солярия и прочее:

Ева Лонгория


только ей за это деньги платят, проф издержки, а за бесплатно-то зачем над собой издеваться?
ps: а кому-то и без косметики нормально:

Анна Курникова


3. Волосы. Длинные, густые волосы - символ женской сексуальности испокон веков. Скажу честно - я с трудом верю в креативные стрижки и не видела женщин, которым не идут длинные здоровые красивые волосы. Идут. 90% женской половины идут. Не нужно: хим завивки (в том числе "щадащие") - карвинг или стайлинг придется срезать не один год, хим выпрямление - дак это проще сразу налысо. Долго краситься в белый либо черный - эти пигменты разрушают волосы, лучше выбирать не столь радикальные варианты. Вообще, красить волосы лучше пореже, в цвета, сходные с родным, чтоб не был виден особо переход, +- 2-3 тона. Наращивание - я очень подробно изучала этот вопрос, сравнивала, обзванивала, смотрела результаты, консультировалась со специалистами...вывод: не надо! Исключение составляют волосы на заколках и ленточное холодное наращивание по технологии Hair Talk. Также лучше не стягивать жесткими резинками, покупайте только мягкие, тканевые, они не сломают и не нарушат структуру. Утюги-плойки - редко и аккуратно.   пример волос после снятия горячего наращивания (у 70% девушек, не наделенных суперклассной крепкой структурой волос):


Нужно: при поездках на море почаще окунаться с головой - морская вода очень способствует укреплению и росту волос. Подобрать хороший, подходящий шампунь и кондиционер (кстати, неожиданно открыла для себя твердые шампуни LUSH, все, кому советовала, тоже счастливы). В качестве масок по опыту отлично подходят масла, особенно кокосовое, втереть и под пленку на несколько часов. Абсолютно не вредные способы визуального увеличения объема: шиньоны, волосы на заколках, легкие ежедневные начесы. Если Вы отращиваете волосы, не стоит слушать парикмахеров, которые постоянно хотят "подровнять кончики", как правило они профессиональной рукой отсекают все волосы, которые по их мнению тонкие, а это около 3-5 см минимум, если делать так раз в 3 месяца - о каком отращивании может идти речь? то, что это стимулирует рост - вранье, не до такой степени. Стричь кончики при отращивании нужно раз в полгода-год, при этом чутко наблюдать, чтоб не срезали лишнего, и тогда будет Вам счастье:

Меган Фокс
 

4. Сумки. Моя любимая часть гардероба - сумка. Я очень трепетно подхожу к покупке сумок. Могу потратить много денег, и мне не будет жалко. Объясню почему. Сумка должна быть брендовой, дорогой, красивой и удобной, потому что это вещь, которую Вы используете почти каждый день. Она должна отражать Ваше personality, потому что никто не заглянет, что написано на лайбе Вашей черной рубашки, но гравировку Dupont на мужском портфеле либо фирменную клетку/монограмму Louis Vuitton знающий глаз засечет издалека. Таким образом, к примеру, при бизнес-встрече, Вы сразу поднимете себя на определенный уровень, ведь встречают, как известно, по одежке. Многие люди не вникают в историю и культуру брендов, зачастую из-за этого попадая в конфузные ситуации (примеров масса, но вот мой любимый: женщина, купившая в пермском "Элементе Роскоши" подделку почти за 300 000 рублей). Чтоб избежать этого, надо знать следующее: брендовая сумка (да и вообще одежда) - это не понт, это иллюстрация приверженности к ценностям бренда !!! Перед покупкой дорогой сумки не поленитесь зайти на сайт, почитать статьи о истории компании, позиционировании, культуре. Ведь покупая сумку ценой больше 300 долларов Вы покупаете элемент образа и стиля жизни, а не просто мешок для тетрадок, ноутбука и спорт-формы. Например, я полюбила LV после того, как написала эссе по брендингу об их имеханизмах продвижения бренда в интернете. Я узнала много прекрасного о Марке Джейкобсе, придумавшем гениальную идею продвижения "Art of Travel", о благотворительных акциях, о линейках продукции...если кому-то интересно - могу выслать почитать. До этого бренд был для меня лишь словами, а теперь он обрел содержание. Почему нельзя покупать подделки: Не будучи близко знакомым с оригиналами, нельзя покупать подделки. Вас вычислят и будут соответственно относиться. Раньше я не видела разницы, теперь по запаху практически вижу подделку LV, и некоторых других компаний с точностью в 80% издалека, с точностью в 95% вблизи. Тем более что банальный вопрос "Где купил(а)?" сдаст Вас с потрохами, тк многие бренды имеют фиксированные точки продаж, и не могут продаваться в других магазинах, ни-как.    Существует, конечно, эффект, сформулированный моей подругой следующим образом: "Если парень выходит из Гелендвагена, никто не подумает, что у него на руке - паленый Ролекс". Но чтобы им пользоваться, нужно виртуозно знать оригиналы. Но тут тоже есть момент: Виртуозно зная оригиналы не захочется носить подделку:

Михаил Горбачев
 

5. Мода VS Красота. Пятый, но очень важный принцип: различать то, что модно и то, что вечно. Главной целью (если Вы не леди Гага и не фешн-блоггер) построения Вашего стиля является привлечение противоположного пола. Дак вот, запомните, что мужчинам в большинстве своем (если они не клабберы, хипстеры и тд) НЕ НРАВЯТСЯ штаны, висящие до колена, полоска, агрессивный макияж (особенно с утра), креативные короткие стрижки, пирсинг, нарощенные очень длинные ногти, модная одежда "смелого креативного" покроя, и так далее. В вечной моде сексуальность и классическая красота. Не ведитесь на обманы и разводы моды. Тем более что в последнее время каждый сезон приносит с собой несколько альтернативных вариантов образов, не циклясь на чем-то одном.

1)Хороший дем на тему штанов (наконец, кажется, оставшихся в прошлом сезоне):
 

2) Мирослава Дума: на мой взгляд, хороший пример стильно, модного, но НЕ красивого и НЕ сексуального:


3) антисекс от Burberry Prorsum 2011-12:


А вот хорошие примеры, сочетающие в себе как моду, так и сексуальность, притягательность и красоту:

1) мисс деним от miss sixty 2011-12


2) сексуальный и слегка агрессивный мех от Roberto Cavalli 2011-12


3) River Island - возможно, самый стильный масс-маркет бренд. платья 2011-12


4) Chloe 2011-12: эталоны элегантности


А какими принципами построения образа руководствуетесь Вы? Что для Вас - главное, а на что можно забить? К какому стилю тяготеете? Что планируете носить осенью-зимой 2011-12? Интересна ли Вам тема моды-красоты-стиля, или предпочитаете думать о "более важных вещах"?  
Previous post Next post
Up