Как-то в разговоре младшая девушка сказала, что не любит рыбу. Вот не любит и всё. Не вкусно, говорит. И косточки мешают. Если честно, могу её понять. Наша мышкамама-повар рыбу как-то не готовит, а то, что попадается в садике я тоже не люблю. Пришлось вспомнить холостяцкую жизнь и пообещать ребёнку вкусную форель и грибной соус. Чтобы попробовать и решить, вдруг понравится. Надо отдать ребёнке должное: она, несмотря на первоначальное нежелание, попробовать согласилась.
История тянулась довольно долго, потому что, откровенно говоря, все навыки готовки я порастерял (да и были ли они?). Поэтому каждый раз, проходя мимо рыбы, я с некоторой дрожью вспоминал про своё обещание. Но в прошлые выходные, зайдя в магазин, обнаружил танцующего кита симпатичную рыбину, правда раза в три больше размером, чем то, что я когда-то готовил. Ну, думаю, пост да и фиг с ним! Пора.
В итоге коллективными усилиями (помогали все, включая младшего научного сотрудника), был проведён эксперимент. Его результатом стало то, что зашедший вчера ко мне ребёнок мечтательно сказал: «Пап, мне так твоя рыбка понравилась... Давай ещё сделаем!» А старшая девушка чуть позже сказала, что ей соус понравился даже больше... А ведь ещё запечённая часть осталась. Посмотрим, что они сегодня про неё скажут.
В общем, я похвастался, ага. Но ведь есть же чем! В следующий раз покажу с картинками. Мало того, что получилось вкусно, так ещё и красиво неожиданно. Я, конечно, не
stalic, но всё равно красота вышла.