Правильный хычин с зеленью и буквой "и" стоит на 10 рублей дороже обычного. Видимо зелень на Кавказе в большем дефиците, чем мясо или сыр :)
Мы попробовали эту вкуснятину на козьем рынке в Нальчике. Найти не сложно - любой продавец подскажет правильное направление.
После репортажа из грузинской пекарни я решила не отходить от мучной темы и покажу вам как готовят это вкусное блюдо :)
На Кавказе хычин используют как хлеб и как самостоятельную закуску.
Прячутся калории за этой решеткой. Самые худые и голодные могут протиснуться сквозь прутья. Толстым обжорам придется топать в обход по рядам рынка.
Берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку. Посыпаем начинкой (сыр, мысо, зелень - что больше нравится). Начинку надо "вкатать" в тесто - это экспересс вариант приготовления хычинов. По правилам надо сделать такие бомбочки с начинкой и аккуратно раскатывать их так, чтобы тесто не порвалось.
Обстановочка на кухне не для брезгливых. Санитарные нормы тут вряд ли соблюдаются :) Но голодных путешественников это вряд ли остановит!
Жарим на сковородке до румяной корочки. Считается что чем тоньше раскатано тесто - тем вкуснее хычин.
Режем на 4 части и вуа-ля! Готово! Приятного аппетита!
Фотографий не много - кушаю я быстрее чем фотографирую :)