Что если бы людям сказали, что компании, производящие продукты питания, используют добавку, которая, при регулярном употреблении, резко повышает шансы на развитие анемии, сердечных заболеваний, рака, альцгеймера, проблем со зрением, холестериновых бляшех и заболеваний печени, дёсен, а также ухудшает кровообращение и работу мозга? И что если эта
(
Read more... )
И на этом обычно рекомендации заканчиваются.
Если непосвященный человек прочитает такой текст, как выше, он подумает "ну, я же не ем много сладкого. Так, иногда кусочек шоколадки, батончик, тортик раз в неделю. Значит, всё ок"
Но нам не рассказывают о том, что безо всяких шоколадок и тортиков среднестатистический человек УЖЕ превышает эту дневную норму, даже если ест обычную "солёную" еду.
Например, в обезжиренном майоннезе может быть до 4гр сахара (на 100гр), соусы типа кетчупа и барбекью на 30% состоят из сахара, в этой же компании соусы для пасты. В пактированных супах очень много сахара. То есть ты съедаешь просто макароны с соусом, и уже превышаешь норму!
Пишу этот коммент, ем салат, политый моим любимым кремом Бальзамик, в котором 40гр сахара на 100! Ок, я налила от силы 5мл - но это 2 грамма чистого сахара. Вот так, просто с салатиком.
Сладкие газировки - это просто убийцы в чистом виде. Но то, что выглядит невинными "здоровыми" соками, ничуть не лучше. Мы тут искали фруктовый напиток с низким сахаром для детского ДР - и нашли. В углу, заставленный другими напитками, безо всякой маркировки о low sugar. Все остальные 20+ брендов соков и напитков, которые с зелененькими этикеточками с фруктиками - в них от 8гр на 100мл и выше. Это как в Кока-Коле! То есть стакан сока - это предел дневной нормы.
А регулярно давать детям пасту с томатным соусом, и ещё со стаканом сока - это приближать их к проблемам с концентрацией, поведением, а позже к раку и альцгеймеру. И ничего, многие так детей кормят. Это ведь не тортики и не мороженое, это ведь не "переизбыток сахара"!
Reply
Leave a comment