Нас учили специально этому, тема называется "вредители запасов", судя по описанию, это жучки маленькие, надо все проверить. Возможно, это как раз связано с экологически чистыми продуктами, у них, кстати, очень короткий срок хранения. Обычные "советские" крупы обрабатывают химией и честно рекомендуют мыть перед сваркой. Вообще срок годности продуктов не дураки выдумали.
Ничего себе! Ну, это у меня были обычные шведские хрустящие хлебцы, я всю жизнь такие покупаю, не знаю насчёт экологической чистоты...
А вот насчёт последней фразы - как-то страшновато она прозвучала! Это что же получается - в любых продуктах изначально есть какие-то личинки, и через определённое время они вылупятся, если продукт вовремя не выбросить?!
Примерно так и есть, просто размножение - процесс экспоненциальный. И мне кажется, что выбор между вредителими и ядом - в пользу вредителей, просто надо их опередить с поеданием продукта)))
Если почитаете старые кулинарные книги, то заметите, что там рекомендуют просеивать муку, прожаривать гречневую крупу и т. п. А известные правила с раздельной посудой уж точно про это). Кстати, из прожареной гречневой крупы каша вкуснее)
Reply
А вот насчёт последней фразы - как-то страшновато она прозвучала! Это что же получается - в любых продуктах изначально есть какие-то личинки, и через определённое время они вылупятся, если продукт вовремя не выбросить?!
Reply
Reply
Ужас какой. Или питаться только свежепрокипячёнными продуктами... В них, наверное, никто не живёт...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment