:-) Интересно было бы посмотреть! Можете показать?
У меня на самом деле два сорта портулака в двух разных ящиках, и второй как раз можно сравнить с кактусом, пожалуй. У него листья не как иголочки, а как маленькие пухлые монетки, и стебли низенькие, свисающие через край ящика. И цветёт не махровыми цветками, а очень скромненькими. Когда я его покупала, я даже не подозревала, что это тоже портулак - потом, дома, разобралась.
Да, мне тоже нравится. Причём я раньше знала только слово, а как он выглядит, не знала. Как-то не попадался в реальной жизни. А однажды купила, почитала про него, и с тех пор стала фанатом.
А, ясно. У меня семена обычно не прорастают :-). Но я всё равно каждый год пытаюсь что-нибудь прорастить. (В этом году только огурцы и тыква проросли, а из цветов - ничего.)
Красивый сад! И я поняла, что мне нужен портулак.:) Посажу весной под окном. А чем хороши тыквы хоккайдо? Я знаю что тыкв множество сортов, но плохо понимаю разницу.
Спасибо! :-) Мне нравится, что он обычно разноцветный. Невозможно угадать, какое сочетание цветов будет завтра - одни засыхают, другие распускаются. (А иногда продаются кустики только одного цвета, мне такое меньше нравится.)
Хоккайдо можно не чистить! И их легко резать! И они маленькие! И у них ореховый привкус. Мне все эти свойства очень нравятся - с обычными тыквами мне лень возиться: изо всех сил вонзать в них нож, мучительно разделывать, выбрасывать целыми мешками кожуру, потом замораживать (потому что за один раз целую тыкву не израсходовать).
Ага, спасибо. Я не знала что они такие удобные. С обычными тыквами я тоже не люблю бороться. Но я из обычно в суп-пюре, и меня пару лет назад научили удобному способу: запекать полутыквы в шкуре, а потои просто ложкой вычерпывать мякоть. И в суп. И можно заморозить эту мякоть, она занимает меньше места чем сырая, а вкус не портится.
Comments 16
Reply
У меня на самом деле два сорта портулака в двух разных ящиках, и второй как раз можно сравнить с кактусом, пожалуй. У него листья не как иголочки, а как маленькие пухлые монетки, и стебли низенькие, свисающие через край ящика. И цветёт не махровыми цветками, а очень скромненькими. Когда я его покупала, я даже не подозревала, что это тоже портулак - потом, дома, разобралась.
Reply
Reply
Reply
Мы выращивали из семян :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
А чем хороши тыквы хоккайдо? Я знаю что тыкв множество сортов, но плохо понимаю разницу.
Reply
Хоккайдо можно не чистить! И их легко резать! И они маленькие! И у них ореховый привкус. Мне все эти свойства очень нравятся - с обычными тыквами мне лень возиться: изо всех сил вонзать в них нож, мучительно разделывать, выбрасывать целыми мешками кожуру, потом замораживать (потому что за один раз целую тыкву не израсходовать).
Reply
Reply
Я тоже делаю суп-пюре, но с Хоккайдо это прямо сплошное удовольствие, никакой возни!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment