Почему я не варю варенье

Jul 18, 2019 20:38

В старших классах я училась в школе-интернате. Там были собраны дети со всего Северо-Запада СССР, поэтому компания у нас была пёстрая, все с разным жизненным опытом, и некоторые из моих друзей были причастны к ведению домашнего хозяйства, пока не уехали от родителей ( Read more... )

а давайте, очень личное, прошлое

Leave a comment

Comments 99

svet_ka July 18 2019, 18:55:23 UTC
О! Прям про меня. Я варила чуть позже, лет в 20 с небольшим. Прочитав книгу о том как это надо делать. У меня получилась тягучая карамель с сухофруктами. ;) с одной чайной ложкой этой тягучей и тянущейся из банки массы можно было выпить целую чашку чая.

В прошлом году я повторила опыт. ;) опять сухофрукты, но зато карамель получилась пожиже.

Reply

what_and_why July 18 2019, 19:07:36 UTC
:-) У тебя круче: у тебя без топора можно было есть эту карамель! И она прямо даже отделялась от банки! Если бы мне такой результат кто-то мог гарантировать, то я бы, может, и решилась на такое.

И у тебя уже аж две попытки было :-). Может, я тебя догоню когда-нибудь!

Reply


lisush July 18 2019, 19:09:40 UTC
Я уже как-то рассказывала. Классе в 6 на уроке труда мы варили яблочное варенье. Варили, варили, потом остужали, а потом прозвенел звонок. В класс ввалились мальчишки, которые сразу же полезли пробовать.

Ну что... У всех пробовавших намертво склеились зубы.

Reply

what_and_why July 18 2019, 19:13:12 UTC
О боги. А как потом расклеивали?!

Reply

lisush July 18 2019, 19:55:05 UTC
Слюной, физическими усилиями и горячим чаем. :)

Reply

what_and_why July 19 2019, 03:03:29 UTC
Ничего себе!!! Я всегда говорила, школа до добра не доведёт.

Reply


netoshick July 18 2019, 19:15:49 UTC
Я подобное сварила уже взрослой замужней дамой, из крымского кизила. И лучше бы я довела его до состояния леденцов, было бы удобнее есть. А так у меня получилась отличная кизиловая смола))

Потом я варила какие-то варенья, и вполне успешно, но до сих пор это дело не люблю и не практикую.

Reply

what_and_why July 18 2019, 19:25:37 UTC
Кизиловая смола - блестящее определение :-). Думаю, наш школьный барбарисовый камень действительно был лучше смолы :-). Хоть и с топором, но за год мы его чуть ли не всей школой доели!

Reply


zinaida_s July 18 2019, 19:34:01 UTC
И я его не варю, но оно мне и не нужно. Однажды, повинуясь стадному чувству, сварили в походе чернику. Года через два выбросили. Одна порция тоже получилась камнем, сахара переложили. Остальная нормально.

Reply

what_and_why July 19 2019, 03:02:56 UTC
:-) Ну так если не любишь и не варишь - это вполне логично. Я вот мясо не готовлю, потому что я его не ем. И кофе не варю, потому что я его не пью. А я люблю варенье и всегда бы его ела, если бы оно у меня было.

Reply

zinaida_s July 19 2019, 06:41:27 UTC
А нельзя просто покупать что-то похожее? Если не варенье, так джем. Почему нужно непременно делать своими руками.

Reply

what_and_why July 19 2019, 14:27:53 UTC
Так я и покупаю :-). Но домашнее варенье совсем другое. Это примерно как еда дома и еда в ресторане - мне домашняя больше нравится.

Reply


master_fyr July 18 2019, 19:48:20 UTC
Вот это история, целое приключение! А я люблю варить варенье, хотя сама ем его крайне мало и очень избирательно, но сын любит, брат с женой едят, на работе - любое варенье на ура. Варить умею с глубокого детства (помогала прабабушке), но удовольствие доставляет варка вкусного (по моим понятиям) варенья - из клубники, абрикосов. Смородину и крыжовник терпеть не могу, поэтому из них не варю, от одного запаха этой кислятины мне дурно.

Reply

what_and_why July 19 2019, 03:01:50 UTC
:-) Сколько у тебя разных способностей, с ума сойти!

Reply

zinaida_s July 19 2019, 06:43:10 UTC
А я наоборот могу его есть только если сами ягоды кислые. Тогда их не портит тонна сахара или не очень портит. А если фрукт с самого начала сладкий, то куда там еще сахар.

Reply

what_and_why July 19 2019, 14:28:16 UTC
Ну, видимо, без сахара не сварится?

Reply


Leave a comment

Up