Икра летучей мыши

Apr 10, 2016 21:00

Вчера неожиданно попали на вечеринку суши. А ещё более неожиданным было то, что я оказалась не среди тех, кто ожидал результата, играя в настольные игры, а среди тех, кто это всё готовил! Впервые в жизни я сама делала роллы, суши гункан и урамаки (это которые рисом наружу, если кто-то, как я до вчерашнего дня, этого не знает). Были в моей жизни случаи, конечно, когда я оказывалась рядом с любителями суши и даже наблюдала со стороны, как они это делают. Но я к суши равнодушна (могу есть, могу не есть), поэтому у меня никогда не возникало желания поучаствовать в приготовлении.

А вчера как-то вдруг решила попробовать. Компания подобралась уж очень приятная :-). И оказалось, что это не так уж сложно: даже такой криворукий кулинар, как я, смог повторять действия опытного мастера.

Мимо стола постоянно ходили те, кто не участвовал, и часто спрашивали, что это тут такое зелёненькое виднеется. Ребёнок Екатерина, дочь хозяев, вежливо отвечала: "Икра летучей мыши... ой, то есть рыбы". Но после нескольких повторений все решили, что не надо уже больше уточнять про рыбу - пусть будет мышь. Так потом всем и говорили. Некоторые удивлялись и готовы были поверить: сидят такие взрослые серьёзные люди и с умным видом рассуждают про мышей, откладывающих икру. Ярко-зелёную. Ну, а какую же ещё?

Вот так и рождаются мифы мемы.

жизнь в реале, люди

Previous post Next post
Up