Блин, сложный вопрос конечно... Во-первых, начало любого разговора по светской тематике с упоминания реглигиозной морали (особенно морали только одной религии) несколько пугает... Во-вторых журналистика - далеко не всегда о людях и интервью. Скорее о событиях. В третьих, человек как общественный деятель -одно, как естество в глубине собственной души - другое. Социально значимое событие рождает первое. второе ничего для общества не рождает. И это проблема собственно человека, добиться гармонии между первым (социальной маской) и вторым. Иногда - проблема психолога этого человека. Но не журналиста, я думаю.
Димонище, ты, конечно, разумен, как и всегда. Согласна с тобой, что гармония между первым и вторым - это проблема самого человека. Вернее даже не проблема, а задача. Но не могу согласиться с тем, что если обращаться к человеку как к иконе - это не даст ничего для общества. Если будет больше светлых людей, относящихся к друг другу не как враги, то мир и социум станет лучше. Хотя это утопия. Такого никогда не будет. Каждый журналист может подхватить критику, но вот не каждый среди всеобщей критики сможет увидеть в человеке хорошее, его какую-то изюминку.
я правда очень не уверен, что в человеке есть икона. я даже почти уверен, что ее нету. в 99% случаев. Ну и критика - это пользуется спросом. а если писать о хорошем, то тебя уличат в заказной статье или просто скажут - это неинтересно. интересно, когда что-то кому-то дал в глаз, кого-то обозвал или попал в наркологическую клинику. Про то, что кто-то хороший и пушистый читать людям неинтересно. Пытаться найти икону можно будет только тогда, когда на это будет спрос. И потом журналист - по большому счету профессия не творческая, потому что журналист освещает актуальные события в рамках политики СМИ, устанавливаемой ее акционерами.
честно говоря, я так себе участник подобных дискуссий, однако я убежден, что "икона" есть абсолютно в каждом человеке. только хуй ее найдешь, если изначально считать, что ее нет ;) отражение бога в широком смысле (ярило, туманность андромеды, высший разум и пр.), как мне кажется, есть в каждом. независимо от спроса. независимо от вплетенного поеботства. от журналистов / пиздоболов / жж-юзеров и т.д. =)) всё, что выше, мнение.
Comments 5
Reply
ты, конечно, разумен, как и всегда.
Согласна с тобой, что гармония между первым и вторым - это проблема самого человека. Вернее даже не проблема, а задача.
Но не могу согласиться с тем, что если обращаться к человеку как к иконе - это не даст ничего для общества. Если будет больше светлых людей, относящихся к друг другу не как враги, то мир и социум станет лучше. Хотя это утопия. Такого никогда не будет.
Каждый журналист может подхватить критику, но вот не каждый среди всеобщей критики сможет увидеть в человеке хорошее, его какую-то изюминку.
Reply
Ну и критика - это пользуется спросом. а если писать о хорошем, то тебя уличат в заказной статье или просто скажут - это неинтересно. интересно, когда что-то кому-то дал в глаз, кого-то обозвал или попал в наркологическую клинику. Про то, что кто-то хороший и пушистый читать людям неинтересно. Пытаться найти икону можно будет только тогда, когда на это будет спрос. И потом журналист - по большому счету профессия не творческая, потому что журналист освещает актуальные события в рамках политики СМИ, устанавливаемой ее акционерами.
Reply
отражение бога в широком смысле (ярило, туманность андромеды, высший разум и пр.), как мне кажется, есть в каждом. независимо от спроса. независимо от вплетенного поеботства. от журналистов / пиздоболов / жж-юзеров и т.д. =))
всё, что выше, мнение.
@godkin.ru
Reply
Reply
Leave a comment