Продолжая про УС-2. Если же копнуть более глубоко

Apr 28, 2010 20:39

Обратите внимание, как показаны в фильме наши люди. Они в фильме почти все в массе своей неспособны вызвать каких-то симпатий. Единственные, кто способен хоть на какой-то намек отпора немцам - это уголовники из «штрафбата», о которых даже сам их командир говорит, что их «не жалко». Жалко курсантов, но они ничего с немцем поделать не могут. Командир «штрафбата» после боя стреляется, так как он ожидал увидеть «сталинских соколов», танки и прочее и не увидел, то есть вообщем-то тоже, получается, слабак. Жители деревни не открывают двери Наде, которую преследует немец, то есть они по фильму тоже как бы заслужили свою судьбу. Об этом в фильме практически напрямую говорится устами одной из героинь.

Никакого положительного героя, какого-то ядра, хардкора, мать его, в фильме нет. Сплошной сумбур, неразбериха, паника и т.п. То есть посыл фильма - русские (россияне) не суетитесь, бойтесь всего, если война - «вам будет жопа», такие вы от природы, уроды, вот вам «Правда» о вашей Победе. Поэтому сидите тихо, молитесь и не рыпайтесь.

Вроде бы снимали фильм, патриотическое кино к 65-летию Победы. Победу нужно уважать, «ведь деды «воевали» и т.д. И показывают - какова она, якобы, Победа, в михалковском одобренном и финансированном государством варианте. Смотрите. А на экране - говнище. И это говнище вроде бы нужно уважать и любить. То есть государство учит нас любить говно. Да, плохо, да смрад, но любите. Куда деваться. Вот такая вам «родина-уродина», вот такие вы сами уроды. То есть россияне получили, как тот малохольный герой фильма, шоколадку с фюрером на день Победы. Кстати, немцы в фильме показаны таким образом, что все их жестокости - это фактически ответная реакция на провокации.

Вот она обратная стороны т.н. «окопной правды», правды астафьевых и т.п.

Сравните всё это с отношением к войне в советское время.

кино-говно, Великая Отечественная

Previous post Next post
Up