3 октября. Санкт-Петербург. День первый.

Oct 07, 2007 01:10

Длинно и занудно. Написано в общем-то для себя.
В поезде было прохладно, когда проснулся и посмотрел в окно, на бескрайних российских просторах лежал туман, да такой густой. Напившись горячего чаю с лимоном, мне стало теплее. Поезд приехал в Санкт-Петербург. В Петербурге было не холодно, но шел противный дождик, да так, что хоть дворники на очки ставь.

Изменения в природе
Происходят год от года.
Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода.
Словно из водопровода
Льет на нас с небес вода.
Полгода плохая погода.
Полгода - совсем никуда.
Полгода плохая погода.
Полгода - совсем никуда.

Никуда, никуда нельзя укрыться нам.
Но откладывать жизнь никак нельзя.
Никуда, никуда, но знай, что где-то там
Кто-то ищет тебя среди дождя.

(Наум Миронович Олев - "Непогода")

Первым делом я позвонил Олечке cactuzzz - первый раз услышал её голос. Она сказала, что к сожалению никак до вечера со мной встретиться не сможет. Ну да ладно, у девушки концерт сегодня, дай Б-г ей хорошо сыграть! Потом пришла смска от Симочки el_sabia, типо с приездом. Затем позвонил трём товарищам - все они мне заявили, что вот у них так сложились обстоятельства, что они никак со мной встретиться не смогут. Значит планы на утро немного меняются. Я решил пойти по Невскому.

Завернул за угол Московского вокзала в полной уверенности, что это Невский. Наткнулся на цыганок, одна из которых крикнула мне вслед "вам счастье будет, вам удача!". Ха! Да уж, нихуя себе удача!!! - в Петербурге такая отвратительная погода и никто не может со мной встретиться! Потом быстро понял, что это не Невский, а Лиговка. Пошел назад, прошелся по Невскому.

Дом Дамиана nd976. Поглазел на его окошки и тут возникло большое ощущение, что мне его ОЧЕНЬ не хватает! Дёмочка в Гон-Конге... Какой ужас! Петербург у меня почему-то именно с ним ассоциируется - первый питерский френд, с кем я развиртуализовался. Затем прошелся до памятника Пушкину и пошел обратно к Невскому, свернул на Невский прошел его до Невы, потом через Дворцовый мост на В.О., посетил Кунсткамеру, прошелся вдоль Университета, после чего понял, что мне что-то совсем скучно и позвонил Серафиме, но у неё тоже так сложились обстоятельства, что она тоже никак не сможет со мной увидеться в этот день. Фак! Даже грустно стало - приехал в Питер и никому тут нахрен не нужен...

Затем я пошел смотреть на православную и лютеранскую церкви св. Екатерины на В.О., а так же лютеранскую церковь св. Михаила, после чего пошел в Макдак на м.Василеостровской, где, остояв длиннющую очередь, поел.

Потом поехал обратно на м.Маяковскую, дошел до церкви на Ковенском - она была закрыта, поэтому я довольствовался только внешним её видом. После этого зашел на Московский вокзал и решил тупо сидеть в зале ожидания - по крайней мере там не льет дождь и тепло (и не так грязно как на Ленинградском!). Сидя на Московском вокзале почувствовал себя иммигрантом и вспомнил "Возлюби ближнего твоего" Э.М.Ремарка. Сидел там наверное часа два, до тех пор как мне написала смску Василиса pirlipato4ka. После её смски я вскочил и пошел в метро (пл. Восстания) и на ходу ей отвечал.

С Василисой мы встретились на м. Василеостровской как раз у того Макдака и с нашей встречи началась положительная сторона моего прибывания в Петербурге. Погуляли по Васильевскому острову, очень хорошо и интересно побеседовали. И вообще она произвела на меня самое лучшее впечатление, после чего я пошел на концерт Оли.

На концерте Оли было два сюрприза. Первый - как только я вошел в сам зал церкви, ко мне подошел молодой человек со словами "Простите, а вы Викентий?". Это Костя, с которым мы были немного знакомы в Вконтакте, который поет в хоре церкви св. Екатерины. Мило с ним побеседовали, несмотря на то, что я был ужасно уставший, а так же с грязными кроссовками и мокрыми почти по колено джинсами. Вместе с ним сидели весь концерт. После концерта ко мне пошел блондин с прекрасной улыбкой, который тоже поинтересовался не Викентий ли я. Это был органист Саша, с которым мы тоже были немного знакомы в Вконтакте. И Костя и Саша давно вылетели у меня из головы и поэтому это было для меня очень большим сюрпризом.

После концерта я поднялся на хоры и Оля дала мне возможность пощупать инструмент. Да я был уставший, да еще и в кроссовках стал играть Франка. Ковырять Франка. Там же на хорах познакомился с Варшавским, который мне чем-то напомнил пастора Лотова, что-то у них есть общее в поведении, в манерах. Затем мы все вместе сидели в трапезной, где я познакомился уже с органным мастером Анатолием Евгеньевичем Погодиным, с которым у нас оказалось очень много знакомых (сестра Лена, например!), с пастором Антоном Тихомировым и с Олесей. Олеся вообще удивительный человек! Она является студенткой Лютеранской семинарии в Новосаратовке, у неё просто сногсшибательный ледяной взгляд, в котором есть что-то с одной стороны дьявольское, а с другой что-то от чего глаза оторвать невозможно! А еще она произвела на меня большое впечатление, сказав многозначительно "я мнооогое умею! ... правда не всегда всё получается...".

После концерта посидели в кафе, что напротив церкви. Выяснилось, что родители Оли уехали и я смогу у неё переночевать и мне не надо ехать в консовскую общагу. Вообще ГРОМАДНОЕ от меня спасибо Олечке, которая была так любезна и приютила меня на ночь у себя дома, куда нас любезно подвез на своей машине органист Саша.

личное, концерт, Санкт-Петербург, дыброватое, встреча, приятное с полезным

Previous post Next post
Up