Leave a comment

agnes_sitenson September 25 2024, 15:07:10 UTC
Большое спасибо за подсказку о йогуртовой заливке!

Reply

wetfield September 25 2024, 15:09:49 UTC

Рада, что понравилось, Ирин)) Кстати - такой пирог со сливами называется "Французский" :))

Reply

agnes_sitenson September 25 2024, 15:13:28 UTC

Флоньярд? Тарт-Татен?

Reply

agnes_sitenson September 25 2024, 15:19:52 UTC

Сейчас у меня на кухне сезон яблочных "пирогов" с корицей.. Юрий требует. И ещё я приготовила конфитюр из местных

французских дынь, т.е. корочки толсто срезанные порезала, засыпала сахаром на пару дней, измельчила в блендере и проварила...

С добавлением этого конфитюра пеку кекс в прямоугольной форма. Аромааат! Друг нашей семьи - француз обожает этот десерт...

Reply

wetfield September 25 2024, 15:21:44 UTC

Ого, насчёт конфитюра из дынь я не знала - надо будет такую штуку попробовать, спасибо!

Reply

el_kok September 28 2024, 13:18:13 UTC

А можно подробности про конфитюр из дынь? 🙏

Reply

agnes_sitenson September 28 2024, 16:19:24 UTC

Да, я через неделю, раньше не получится, выставлю пост об этом конфитюре. Дам ссылку Вам в комментарий.

Reply

wetfield September 25 2024, 15:20:58 UTC

По-моему, как раз Тарт-Татен, но за точность не поручусь.

Reply


Leave a comment

Up