И, учитывая, что сегодня как раз день танго. самое время в этом признаться. есть сотни танцев, оставляющие меня равнодушными, как та же Ламбада или какой-нибудь Хастл. Есть старый добрый вальс, который я умею танцевать, но не люблю. И есть танго, который я очень люблю, танцевать при этом не умею, но музыку которого я заворожённо слушаю. Вот один из вариантов:
Click to view
Вот второй:
Click to view
Слово «танго» возводят к языку нигерийского народа ибибио, где оно значило «танец под звук барабана». В танго сошлись воедино африканские ритмы тангано, аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс...
Сегодня существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго.
. В независимости от стиля, в танце танго идет противоборство и игра: мужчина ведет, а женщина ведомая. Жизнь в танго бьёт ключом, а в центре танца - взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть - все чувства, которые наполняют человеческую жизнь.
Танго - самый страстный танец. В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд, кивок или легкое движение губ.
Танго - танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах - это точка высшего напряжения.
День танго отмечается 11 декабря в день рождения "Короля танго" Карлоса Гарделя. Вот как тут про танго не упомнить?
#зимавместе