СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Sep 19, 2012 12:00

Патент Российской Федерации

Суть изобретения:

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин. В качестве полиглицерина используют линейные, и/или разветвленные, и/или циклические полиглицерины, выбранные из ряда: диглицерин, триглицерин, тетраглицерин, пентаглицерин, гексаглицерин, высшие олигомеры глицерина или их смесь. Полиглицерины вносят в пищевой продукт в количестве 1-50 мас. %.
...........

Описание изобретения:

Изобретение относится к использованию полиглицеринов для приготовления пищевых продуктов.
Использование сложных полиглицериновых эфиров жирных кислот для приготовления продуктов в пищевой промышленности известно. Свойства сложных полиглицериновых эфиров жирных кислот позволяют использовать их в качестве эмульгаторов для приготовления пищевых продуктов.
В результате исследований физиологии питания установлено, что сложные полиглицериновые эфиры жирных кислот хорошо совместимы, ферментативно расщепляются, и жирные кислоты принимают участие в обмене веществ с выделением калорий.
Также известно, что полиглицерины в человеческом организме не катаболизируются, а выделяются неизмененными. Однако конкретного указания о пригодности полиглицеринов в качестве средств для приготовления пищевых продуктов не имеется.
Также как жиры, полиглицерины, начиная с триглицерина, обладают типичным жировым вкусовым качеством. И Т.Д.

http://ru-patent.info/21/65-69/2168914.html

Напомнило бородатый анекдот насчет про немцев: "есть пока нельзя, но уже намазывается"

Такое время, такая правящая партия, такие изобретатели.

остановите коллайдер, цитата дня, жулье, интересные факты, сраная Земляшка

Previous post Next post
Up