Помни о Родноверии!

Mar 27, 2017 00:40




транствуя по столь диким и страшным болотам и лесам, где подчас и лешим бывает жутковато, набрёл я на очередное святилище, мистическое и таинственное. Святилище представляет собой небольшую поляну, окружённую земляным валом (отчего сперва издали принял я оное капище за оставшуюся с войны позицию ПВО). В центре сей поляны находилось холодное кострище с обгорелыми костями и висящим над этой красотой котелком с остывшим варевом.

В Красном углу вышеупомянутого магического круга установлен большой идол древнего языческого бога в шапке и с рогом изобилия (или иным) и опоясанный ярким поясом из разноцветных ленточек.



Чуть ниже языческий бог опоясан вторым поясом, плетёным, на который подвешены различные мелкие подношения, в т.ч. - серебряный кубок, по виду - княжеский.



Чудесная негромкая музыка постоянно разносится округ оного места - вглядевшись в зенит, углядел я подвешенную к ветвям высоко над землёй т.к. "музыку ветра" - этот занимательный музыкальный инструмент, из трубочек разной длины, задевающего их кия и парусного ветряка, приводящего кий в движение.

С одного края святилища промеж двух столетних стволов установлен толстенный жертвенный камень, на коем для ублажения духов возложены были плоды священного финикового дерева.



Там и сям по периметру капища развешаны на длинных нитях искусно вырезанные из белого немагнитного металла фигурки различных удивительных и неведомых животных: птиц с рыбьими хвостами, пернатых дев и людей с телом волка; все они, раскачиваясь на ветру и бликуя в солнечном свете, создают удивительные видения и иллюзии - кажется, что рядом кто-то движется и живёт своею таинственной жизнью.




Врата капища представляют собой два наклонённых навстречу друг другу кипарисовых столба с вырезанными на них мордами двух священных волков - Фенриса и Акелы, поддерживающих носами мировую ясеневую ось.




Проникнуть в это святилище мне удалось не сразу, т.к. врата были закрыты заговорённой лентой, и преодолеть её не было никакой возможности. Но, в конце концов, удалось найти другой вход.



Подобных храмов с самыми разными богами в лесных дебрях встречается немало, все они таинственны и загадочны. Большинство пустынны, но в некоторых встречаются жрецы - как правило, седовласые старцы с добрыми детскими глазами.
Вот ещё несколько фото, сделанных в другое время и в других лесных краях.




Богиня Жива в образе белого лебедя.



Ещё один лабиринт, на сей раз - каменный.



Руническая изгородь.



Святилище Лады с наглухо закрытым входом. Через скрещённые мётлы пройти практически невозможно, как это на практике блестяще доказал юный аглицкий волшебник по имени Гарри Поттер. Вообще, хуже и труднопроходимее скрещённых мётел могут быть только положенные крест накрест грабли.



Священный очаг в центре святилища.



А это - святилище Марены, богини смерти. Совсем другая аура, да и само место - пожутковатее.







лица смерти, Лосиный Остров, мракобесие, мистика, язычество

Previous post Next post
Up