Финансовые новости

Feb 23, 2014 00:11

Центробанк США выделил два вагона мериканской валюты в поддержку нашей экономики.

Read more... )

лица смерти, 1920-30е, их нравы, живопись, желудочное, винтаж

Leave a comment

ext_765480 February 27 2014, 10:22:27 UTC
Снова я. И снова ничего нового не скажу... Так хипстерство всё моё...
Вот почему совок вспоминается упорно и всё тут, как наваждение, как нечто жизнеутверждающее?..
Хотя и очевидно, что не черта по сути там не было, но БЛИН вот этой ЖУТИ не было, типа радио включишь, а там рента кругом - поперевешать в лесу всех пенсионеров уже готовы и там же закопать, никто, в конце-концов, никого из квартир не выгонял. Не.., ну с прописками тоже была муть ещё та, но не так всё жестоко было. В крайнем случае неудачно женишься, жена родит ребёнка, а потом начнёт какую-нибудь трёхкомнатную квартиру разменивать родительскую.
Жесть, конечно, но всё равно, бомжами никто не оставался.
Предприятия лёгкой промышленности в регионах всякую херню выпускали, типа "светильник-колобок", но туда ходили на работу хоть и хоть как-то, но были уверены, что пока "светильник-колобок" они там собирают, то жизнь будет течь в привычном русле. Как же давит сейчас вся эта хрень типа впаривания "лекарств" всяких везде, да и вообще, раньше как-то и не пугали - мочу с какахами там и с кровушкой сдашь, типа и зашибись всё, типа здоров, да и самому так казалось. Сознание ничего не меняло и стресс сильный не вызывало, как сейчас этот интернет долбаный, где есть всё и нет никого. Блин, я там, правда, не жил будучи взрослым - всё закончилось, когда мне лет 14 было, но как-то всё саднит совок какой-то непонятной раной с утратой в душе. Мать говорит, правда, что и там пипец был полнейший, но атмосфера там немного спасала - типа то к родственникам на Юг, то, вроде, празднички,то "утренняя почта", то "зарубежная эстрада", то дают что-нибудь, а ща всё есть, но какая-то атмосфера по..уизма и основные темы везде это убить, завладеть, выгнать, не общаться.
Ну а я чё?.. :-)
У меня свои воспоминания, но тоже всё время кажется, что там можно было быть дурачком, не рефлексировать и т.д., а ща бушь дурачком, тут же дивну головушку-то с плеч и снимут.
Всё бы мне хернёй страдать - как-то нынешние времена это не совсем моё, должна какая-то и оставляющая умиротворения присутствоать, которой ща не дождёшься, вообще.
Надо резервацию нам строить в Измайлово - свой железный занавес. Там будем с тобой за забором на плотах кататься, картошку печь в костре, в петушках на голове ходить, модели стендовые ГДРовские клеить, по весне в банки играть, рыться в земле, вкладыши от жвачки собирать и переписывать кассеты ходить друг к другу. На ..уй всё это! Майдан этот в душе уже з..а...бал!
Вот, по сто раз твои фото из прошлого пересматриваю, где вы в тапках комнатных от удовольствия в наушниках защурились и не знаю, как машину времени собрать, чтобы в то время наведываться.

Reply

ext_765480 February 27 2014, 10:40:01 UTC
Ща бы, правда, за мной уже участковый бы пришёл, т.к. я не работаю уже три года где-то, но я бы от него на пустырь бы убежал и там в блендаже бы спрятался, а оттуда из пластмассового автомата "огонёк" по нему открыл бы огонь. А ещё можно было раньше в институт физкультуры на ёлку пойти. Там, помню, сжираешь сразу половину сладостей из пластмассового будильника и падаешь под ёлку прямо на пол мечтать.
Лежишь.., над головой гирлянды горят, рядом дворовые товарищи тоже мечтают. Супер, вообще.

Reply

ext_765480 February 27 2014, 10:45:43 UTC
Недавно взял первый том "Граф Монте Кристо", стал его листать, а оттуда листок в клеточку выпал, а на нём
нарисована пластилиновая ворона и дворник из мультика. Оба с басухами и в косухах. Двоюродный рисовал, когда я классе в пятом учился. Ой, Вить, я чуть не зарыдал, честное слово. Вспомнились сразу каникулы, беззаботное шатание с лёгкой душой по району, вся эта атмосфера того времени, родители ещё молодые...

Reply

ext_765480 February 27 2014, 10:49:50 UTC
Мне надо как-то стать сталкером и водить людей на измайловский пустырь и в зону "Богородское".
Гайки с марлей бросаешь и идёшь мимо всей этой нынешней гнили.
Тоска тут не по государству прежнему, а по славным временам детства и юности.
Ну это сто раз говорено.

Reply

westernbourg February 27 2014, 11:25:48 UTC
Ностальгия :))) Но это, на самом деле - хорошо.
Хорошо, когда есть такие воспоминания.

Reply

westernbourg February 27 2014, 11:24:20 UTC
Не знаю, Денис.
Тут ведь и ностальгия имеет место, и человеческой природе свойственно хорошее вспоминать и забывать дурное, а иначе ведь - никак.
Тогда тоже все "не фонтан" было. И, на мой взгляд, всё-таки теперь - лучше. При всех теперешних издержках - лучше.
Сгонять на машине времени туда было бы неплохо, а вот остаться - увольте!
Безнадёга ведь была полнейшая. Какая радость в том, чтобы всю жизнь собирать те же "светильники-колобки", зная, что это будет продолжаться всю жизнь?
По интернету и ТВ никого не пугали, так ведь и не было ни интернета, ни, можно сказать, телевидения. Бывало, отстоишь в 7 утра очередь у киоска за газетой "Труд" с телепрограммой на неделю на последней странице, вычитаешь, там, что в субботу или воскресенье вечером по ТВ будет идти какой-нибудь фильм типа "Джентльменов удачи" (если повезёт) - и ждёшь потом всю недель, как праздник.
А касаемо новостей - информации ноль: только сельский час, встречи руководителей соцстран в политбюро и разгоны демонстраций в Чили. По ночам пытались тайком слушать "голоса америки" и выкапывать из них зёрна правды.
Видео-шмидео было из раздела фантастики. Разве только в кинотеатр иногда на Пьера Ришара или Гойко Митича удавалось сходить - раз месяца этак в два.
На юга ездили - да. Зато за границу съездить было нереально. Только дипломатическим сотрудникам в командировку. Или передовикам производства по блату раз в жизни удавалось съездить на курорт в Болгарию или Венгрию.
Я легально не был ещё за границей НИ РАЗУ. Но, по крайней мере, я могу это легко сделать, если захочу. В то время заграница была мифом о загробной жизни, как говаривал Бендер.

Вот - фото нашего Оленьего пруда советских времён:



Обрати внимание на количество народу там. Это ведь не от счастливой жизни. Просто людям банально некуда было выбраться. У большинства народу даже элементарно автомобиля не было, чтобы добраться из города куда-то на водоёмы поприличнее, не то что - за границу.

И убивали и грабили тогда не меньше, только информации об этом не было. Единственно только хорошее - чурок не было вообще. Даже грузины были экзотикой. Но пили зато по-чёрному. Пьяные в конце недели валялись по улицам на каждом шагу. Милиция на "бобиках" собирала их как грибы и отвозила в вытрезвители. Выходили они из мусарен плохо соображающие, с оборваными пуговицами, избитые и ограбленные. Ни у кого не было не то, что наручных часов, но и копеек на метро в карманах.
О любом нарушении - вплоть до перехода улицы на красной свет - письмо на работу. А уж там над тобой покуражутся в волю. Те, кто эти письма на предприятиях получал, были особыми людьми - питающимися чужими унижениями. Другие бы просто этим не занимались. А они это делали - законно и даже, как бы, по обязанностям

Дурачком быть тогда точно было нельзя. Сейчас, конечно, тоже могут голову снять. Но тогда было хуже - сожрали бы сразу. Даже за причёску (в моём, например, случае). Боже упаси было попасть кому-то на заметку - тогда "козлов отпущения" искали на профессиональном уровне. В то время любой рядовой участковый при желании мог сделать с любым из проживающих на его территории фактически что угодно - вплоть до того, что добиться его выселения за 101 километр. С участковыми все старались дружить. Но, наверно, не очень хорошо жить в мире, где твою судьбу за тебя решают профком и участковый.

Reply

ext_765480 February 27 2014, 13:12:21 UTC
Всё верно, на 110%.
Отдельные вещи и я помню очень чётко.
Помню, как для отчётности у нас в школе выбирали детей из семей, где за них никто не может вступиться - алкоголики, одинокие матери и т.д. и, в общем-то, обычных средних по способностям детей отправляли в ШД вместо обычной школы, даря им в качестве утешительного приза куртку из детского мира или ещё хрень какую-нибудь, а мрачные хулиганы и двоечники, но из хитрых семей учились себе спокойно и переходили из класса в класс.

Просто я какое-то время, до того как пошёл учиться, работал охранником на Моспищекомбинате и видел там множество "спутанных коней", для которых там ещё было место в цехах.
Разные чудаки, даже такие, которые полностью зелёнкой себе лицо закрашивали почти каждое утро, тем ни менее, там работали, получали зарплату и т.д.. Но всё это "дело" жило пока там ещё жил дух совка, а потом всех подобных оттуда удалили. Поэтому я про дурачков и сказал. С другой стороны, может быть, сейчас им пособие какое-нибудь начислили.

Конечно, возвращаться туда я бы не стал, но вот безопасно для себя совмещать две реальности я бы не отказался.

Reply

ext_765480 February 27 2014, 13:34:25 UTC
В настоящем для меня существенным минусом является , как раз, переизбыток информации.
Всё это ведёт к поверхностному общению в обществе/социуме, а лично у меня к компульсивным расстройствам - некоторая интернет-зависисмость. Не то, чтобы я сутками в сети сидел, но то и дело хочется подойти и что-то написать, показать или создать. Всё это порождает тревожное расстройство, которое я сублимирую в коллекционирование и постоянный поиск развлечений.

Reply

westernbourg February 27 2014, 13:37:29 UTC
Это да.

Reply

greenlynx_a March 4 2014, 15:44:22 UTC
Подписываюсь под тем, что сказал Герцог. А Денис наш что то захандрил. Думаю, такие воспоминания и ностальгия еще и потому, что ТАМ, в том времени мы детьми были. Без особых забот. И голова у нас не болела.... А детское все воспринимается теперь уже, по прошествии стольких лет, в позитиве однозначно. Сейчас- лучше. Там осталось и мое детство тоже, но СЕЙЧАС - ЛУЧШЕ! Я и помыслить не мог подростком, что многое из того, что виделось глазами Сенкевича в "Клубе кинопутешествий", я увижу своими глазами. Я никогда и мечтать не мог, что буду собирать коллекцию лучших фотоаппаратов. Что у меня будет автомобиль, и такой, какой я захочу. Но давайте оставим вещецизм. Поэтому самым ценным в НОВОЙ реальности я считаю возможность увидеть мир.
Мы обсуждали уже это на Олдмосе - никто не запрещает развести костер и жарить картошку на пустырях Измайлова (пусть их и почти не осталось - но при желании можно найти местечко). Никто не запрещает собирать ГДРовские конструкторы, снимать на пленку ОРВО, смотреть старые фильмы Одесской киностудии и слушать любую музыку. Мы пытались построить "машину времени" этим летом - мои родители традиционно уехали на дачу, а трое великовозрастных приятелей (друживших с восьмидесятых) собрались в пятиэтажке на 15 Парковой, катушечный магнитофон с Наутилусом и Крематорием (раньше не мог купить, это моя стипендия на несколько лет), водка-пиво, картошка, селедка, сало, огурцы. Смотрели слайды на простыне (у меня Пеленг). Телефоны выключили. Но чуда не произошло и в прошлое мы не улетели. Слишком головы загружены современностью и проблемами, от которых не уйти. Можно еще послать нах@@@ работадателя и прочее, но от болезней пожилых родителей, от проблем в семье не откреститься.
Потом, если что-то не устраивает в сегодняшней реальности - менять нужно не эпоху, а себя. Для начала лучше всего пойти в поход. Помогает. По желанию - на плавсредсвах, пеший с рюкзаком, да хоть краеведческий. Очень отвлекает от грустных мыслей и лечит хандру. И это не запредельно дорого. Попутчиков можно найти в том же интернете.

Reply

westernbourg March 4 2014, 16:52:26 UTC
Истину глаголете.

Reply


Leave a comment

Up