(no subject)

May 23, 2007 01:25


овейший фотоотчёт из душной Москвы.






Как выяснилось, в Лосином Острове - тоже есть горы. Небольшие, высотой всего метров 15, но - горы. С горными дорогами, пещерами, пропастями и орлами.













Происхождение этих гор скрыто завесой тайны. Скорее всего, раньше это было военное стрельбище. Теперь на том месте осталась поросшая лесом большая округлая котловина с остатками бетонных бункеров внутри и окружённая водой.
Место уже освоено велобайкерами, которые из разных земель приезжают сюда разбивать свои велосипеды, а если повезёт - то и головы... Чтобы делать это было комфортнее и проще, они сколачивают из досок специальные трамплины разной высоты - чтобы никто не остался неразбитым.

Продолжив путь на север, вскоре достиг я замечательного места, научно именуемым как ВэВэЦэ, а в простонародье - ВэДээНХа. Название это никак не переводится, смысл его и происхождение утрачено навеки, но есть версия, что оно связано со словом Ктулху.
Косвенно это подтверждается обилием огромных величественных дворцов и иных циклопических сооружений. Все их упомянуть в одном, даже очень большом посте - совершенно невозможно, но нельзя не упомянуть об одном из чудес этого места - дивном "фонтане", называемом "Дружба Народов".



Слово "фонтан" взято в кавычки - и это не опечатка - поскольку из этого фонтана не льётся вода, но лишь иногда капают девичьи слёзы.
О происхождении этого прекрасного "фонтана" уже мало кто помнит. Во времена грозного царя Иосифа I где-то в одной из зарубежных стран, а то - и в самой Америке, состоялся конкурс красоты, о котором много писалось в разных журналах и газетах, не исключая и самую правдивую газету "Правда". Слово "Правда" тоже взято в кавычки. Узнал из "Правды" грозный царь Иосиф I о конкурсе красоты, страшно разгневался и призвал к себе на ковёр всех бояр, министров и консулов и спросил у них: "А что, товарищи, разве у нас в стране перевелись красивые дэвушки?"
И тогда было решено в каждой из республик найти самую прекрасную из девушек, привезти их под покровом ночи в Москву на один из статуелитейных заводов, где и окунуть каждую из них в мартеновскую печь с расплавленным золотом. В результате получились прекрасные золотые статуи девушек, которые по сей день радуют наш глаз своей красотой и молодостью. Прошло много лет, вокруг "фонтана" раскинулось непроходимое болото, а статуи всё стоят и ярко сверкают в лучах проплывающего над ними солнца.

Далее к северу западу от этого места есть ещё один фонтан, именуемый "Дружба гусей и рыбы", также известный, как "Каменный Цветок". Это фонтан - оживлён, многоводен и бурлив, а в его водяных парах играют и резвятся многочисленные радуги.




Но самое большое потрясение ждало меня впереди, когда я повстречал старого знакомого, да ещё и в компании:



Речь идёт о гигантской панде, о которой я писал ещё год назад
Эти прекрасные кормовые животные выводились на животноводческих фермах для благотворительных целей - в пользу голодающих стран Дальнего Востока, но одна из панд сбежала и с тех пор странствует по свету. Зимой её видели в московском зверинце, а теперь вот она переместилась сюда. Выглядит панда уставшей и потрёпанной, но - непобеждённой и не сломленной духом.



Панду сопровождают -
Гигантский орёл, утащивший Роберта Гранта в «Детях капитана Гранта» и утащивший Гендальфа «В детях Властелина Колец»:



и, конечно же, Кинг-Конг (куда же без него?):


Лосиный Остров, художество, пли!, прогулки с чудовищами, клуб путешественников, медвежуть, радуга, фонтан, орлы, ВДНХ, приматы, велосипедизм, шоу и зрелищща, юмор

Previous post Next post
Up