В свободном доступе появился весьма увлекательный
документ на 38 страниц в котором описывается методика оценки эффективности работы научных учреждений. Очень понравились критерии по которым надо оценивать работу научных учреждений, которые показывают всю суть происходящего вокруг. Например имеет ли учреждение стратегическое значение для:
- для дальнейшего развития отдельной специализированной отрасли и ее сообщества?
- как ведущая организация и центр «притяжения» для специалистов региональных групп?
- для дальнейшего развития в области технологий, информации и других услуг, консалтинга, социально
- политических задач и социальных потребностей (создание высокотехнологичных рабочих мест, повышение качества медицинского обслуживания и т.др.)?
- для профильных программ НАН Украины?
- для развития национальной культуры, языка, исторического знания, литературы, других сфер духовной жизни общества?
- для формирования национального сознания, внедрение общественного потребления национальных и общечеловеческих ценностей и ориентиров, восприятие Украины в мире;
- другие параметры, подтверждающие общественную значимость учреждения?
А вот тоже очень важный критерий для оценки эффективности работы, без него никак нельзя оценить насколько хорошо работает учреждение:
11. Обеспечения гендерного равенства и гармоничного распределения времени между работой и семьей [Объяснить, каким образом Учреждение обеспечивает гендерное равенство. Какие меры по обеспечению гендерного равенства и содействия семье, а также гармоничного распределения времени между работой и семьей вы уже ввели; какие мероприятия вы планируете внедрить? Какой процент руководящих должностей занимают женщины, гендерное соотношение среди претендентов на должности и назначенных лиц?
Для справки: обеспечение гендерного равенства с европейскими стандартами заключается в следующем: если на одну должность претендуют два кандидата, которые имеют одинаковую профессиональную квалификацию и на одинаковом уровне выполняют условия конкурса, то предпочтение отдается лицам женского пола.]
Культурно комментировать этот бред крайне сложно, но гармоничное распределение времени убило. Хоть про секс-меньшинства и обязательное употребление феминитивов пока ничего не пишут. Но при этом у нас женщины давно занимают руководящие должности, в отличие от той же Европки и их дегенеративных стандартов должности давались за личные качества, а не только за то, что женщина. Что-то про это местные феминистки постоянно забывают, а скорее всего даже не знают об этом.
В общем ребята начитались западных методик оценки “успешности” компаний и проведения собеседований ХРюшами с типичными вопросами кем вы видите себя через пять лет, сделайте ретроспективу (что-то Agile сразу вспомнился) своей работы за предыдущие 5 лет, расскажите почему вы такие хорошие и почему должны у нас работать и т.д, и про глечики не забывать, а физика и химия не нужны.
Originally published at
Werwolf blog's. You can comment here or
there.