Мадрид впервые

Jan 31, 2022 00:54

Днём в Мадриде лето, ночью зима. Но лето не южное - +20, и людям лениво снимать пальто, и они шагают попросту нараспашку, и зима не северная, а мягкая и добрая, хотя шапка, перчатки и зимние башмаки ни разу не лишние.

Вчера утром я дала два урока, и мы усвистели в Каунас, где в гостинице у аэропорта я дала вечерний урок, а утром успела только выпить кофе и мы прыгнули в самолёт и поднялись над заснеженной Литвой. Потом в иллюминаторе начались зубастые, заснеженные горы, и длились так долго, что я немного по-другому начала видеть Европу. И так невеликая, она ещё на впечатляюще большую часть занята вот этим - зубастым и неприступным.

https://instagram.com/p/CZXv_UUorR3

Мадрида по сути ещё не видели, потому что упали спать, а потом я опять работала, но вокруг нас бушует центр, и, да, вечер здесь начинается в 9 вечера и длится я не знаю, сколько, потому что меня хватило только осторожно вылезти в 10 и, пошарив по роскошной Гран Виа, вспомнить московские навыки и откопать в переулке рядом мелкую лавку с едой. (Здесь это китайские продуктовые пещерки, захламлённые и беспорядочные. В одной из них, не переставая быстро тараторить по телефону по-китайски, мне продали пару бананов, сэндвич и бутылку воды.)

Осторожно, потому что я зверь лесной, а Мадрид ошеломляет не меньше Парижа. Он элегантный, текучий, аццки столичный, по-южному жуликоватый, пофигистичный и подванивающий из канализационных решёток. В аэропорту вместо визуальной информации или хотя бы попытки визуальной информации, стоят живые люди и руками показывают пассажирам, куда идти. Крафтовый крауд-менеджмент: hand-made c помощью указательного пальца. Английским тут не пользуются, так что гастрономическое исследование займёт время, и экспериментировать придётся на себе, вслепую. Хорошо, что меня уже научили "грасиасу" и "ола!"

Завтра - Прадо.

жизнь это квест

Previous post Next post
Up