Jan 07, 2022 23:18
Не-а, не июнь. Январь.
В июне земляничное варенье проигрывает ягодам на поляне, как перевод - оригиналу, как морской камешек - живому морю, как тусклая фиолетовая зелень сосны - витражам свежих листьев.
Июнь - время его варить.
А вот январь! Нет, дорогой друг, даже не рождественский декабрь с его вдохновением и игрушками, а именно январь. Выдох.
В некоторых широтах, выдохнув рождественскую суматоху и очнувшись от пудингов и глинтвейна, видишь, как последние розы уступают место первым подснежникам. Но не в наших.
На наших северах начинается вторая зима, переход к весне такой долгий, что можно считать его самостоятельным сезоном - зимасна. Именно в этом сезоне выстреливает земляничное варенье - хлеб души, витамин мужества, кусок осязаемого и обоняемого июня посреди января.
Поэтому земляничное варенье варить надо, варить его много, ставить банки в холодильник и забывать до января.
Почему-то мне хочется запивать его шампанским, но пить шампанское в январе так же дико, как не пить его в декабре.
Поэтому хюгге.
Как пристало хомяку, только что бустернувшемуся третьей дозой, которая, на постимперских территориях, в отличие от некоторых остальных, считается с алкоголем несовместимой.
возьмите мое золото