морковный торт

Feb 23, 2010 02:32


- Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь?
- А как же! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?



Торт необыкновенно простой. Вы сами в шоке будете.

СОСТАВ
ТЕСТО: 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ: 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

1. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
2. Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
3. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить.
4. Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
5. Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
6. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Я выжимаю морковный сок на соковыжималке, а для торта использую оставшийся жим. Морковь, из-за лени, взвещиваю на весах. Все игредиенты добавляю строго по рецепту. Вместо разрыхлителя беру 0,5 чайной ложки соды и гашу содой уксусом. Лимон тру на крупной тёрке (косточки вылетают мимо). Чаще половину, а не целый. Корж пеку минут 35, разрезаю большим ножом на две половинки и смазываю кремом сразу. Потом в холод (зимой - на балкон) и даю пропитаться до утра (пеку ночью, как обычно).

Отзывы:

Да за этот торт можно человека убить или душу отдать!

Я бы девственность за этот торт отдала, если бы она у меня была..

cooking

Previous post Next post
Up