Пряники

Dec 14, 2013 21:28

Пекла пряники по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/1652.html. Вместо патоки добавила 3 ст.л. обычного сахара, мед был значительно более жидкий, чем на картинке.

1) Тесто долго не густело, как на картинке не получалось, вместо 200 г муки пришлось добавлять больше. В итоге пошло около 450 г. Да еще и при раскатывании теста немного. Надо было, наверное, раньше доставать из комбайна и вымешивать руками, может, понадобилось бы меньше муки.

2) Раскатала до 5-6 мм. Духовка на 200, планка - чуть выше середины. Все равно 15 минут оказалось очень много, первая партия пригорела порядочно, вторая меньше.

Само тесто не очень сладкое, верхний слой затвердел, внутри довольно мягкое.

Обновленный рецепт, который почему-то сразу не нашелся. http://chadeyka.livejournal.com/157106.html

пироги, кухня

Previous post Next post
Up