(Untitled)

Aug 13, 2024 20:19

Вчера смотрела дешевые помидоры, хотела перекрутить на лечо. Зашла в магазин, вижу, помидоры только что привезли. Возле магазина еще машина с овощами разгружается. Спрашиваю продавщицу, в какую цену помидоры. А она цены еще не знает. Говорит, сейчас узнаю. Выходит из магазина и кричит кому-то в машине ( Read more... )

Leave a comment

rijka August 13 2024, 17:52:05 UTC

Как я тебя понимаю! Тоже не могла долго к желтым и оранжевым привыкнуть. И без косточек. Ну что это за арбуз без косточек. Но почему-то маленькие вечно какие-нибудь "яйца дракона" неправильного цвета. А если нормальный - то кило на десять. Привезти ещё курьер может, а хранить его где?!

Reply

welsh_rabbit August 13 2024, 17:54:00 UTC

Большой еще как доесть, чтобы не пропал?:)) Оранжевых арбузов еще не видела, ждут меня открытия:)

Reply

rijka August 13 2024, 18:00:52 UTC

Я весь август ни о чем не жалею, давлюсь, но ем, так что совсем не пропадёт, но чтобы пару дней пролежал - я полки снимала в холодильнике!
Если совсем тяжело - мне понравился вариант с арбузным вареньем в микроволновке, можно и с маленьким количеством, результат вкусный, стоит.

Reply

welsh_rabbit August 13 2024, 18:42:38 UTC

Не поделишься рецептом?

Reply

rijka August 13 2024, 19:26:22 UTC

Оригинал я уже не найду, давно делаю на глаз. Арбуз режешь на не очень мелкие кубики, тут, кстати, отлично подходит совсем неудачный, который прям обидно на помойку выкидывать, убиваешь косточки. Сахара берешь примерно столько же, добавляешь половину, черный перец (лучше покупной, иначе на зубы будет попадать) и грецкий орех, перемешивает и ставишь в микроволновку минут на десять-двадцать. Желательно пол крышку, плюется. Перемешиваешь, добавляешь оставшийся сахар и обратно. В принципе готово. Мне очень нравится сочетание сладости и остроты, и орешки ещё. Единственное, по консистенции ближе к армянским вареньям, сиропистое.
Да, в оригинале, вроде, лимонка ещё добавлялась, но я про нее никогда не помню.

Reply

very_princess August 13 2024, 20:16:21 UTC

У меня глаза на лоб полезли от черного перца. Но если есть варенье из острого красного перца, то почему бы и не быть перцу в арбузном варенье :)

Reply

welsh_rabbit August 14 2024, 04:22:57 UTC

Пикантность такую, наверное, придает:)

Reply

rijka August 14 2024, 05:33:49 UTC

А шоколад с Чили? По мне, очень вкусно.

Reply

welsh_rabbit August 14 2024, 07:06:20 UTC

Я в какао немного перца добавляю:)

Reply

very_princess August 14 2024, 13:56:29 UTC

Я, кажется, пробовала, но не была так впечатлена, чтоб купить еще. Но вот соленый шоколад люблю.

Reply

welsh_rabbit August 14 2024, 04:16:41 UTC

Спасибо, интересный рецепт, прям неожиданно!

Reply

rijka August 14 2024, 05:32:08 UTC

Попробуй, может быть понравится. Я тут прежде всего вариант с микроволновкой оценила, не думала, что такое варенье будет спокойно стоять. И пробовали не только с арбузом, абрикосы какие-то готовили, клубнику, в общем, все что никак не съедается.

Reply


Leave a comment

Up