Вчера смотрела дешевые помидоры, хотела перекрутить на лечо. Зашла в магазин, вижу, помидоры только что привезли. Возле магазина еще машина с овощами разгружается. Спрашиваю продавщицу, в какую цену помидоры. А она цены еще не знает. Говорит, сейчас узнаю. Выходит из магазина и кричит кому-то в машине
(
Read more... )
Как я тебя понимаю! Тоже не могла долго к желтым и оранжевым привыкнуть. И без косточек. Ну что это за арбуз без косточек. Но почему-то маленькие вечно какие-нибудь "яйца дракона" неправильного цвета. А если нормальный - то кило на десять. Привезти ещё курьер может, а хранить его где?!
Reply
Большой еще как доесть, чтобы не пропал?:)) Оранжевых арбузов еще не видела, ждут меня открытия:)
Reply
Я весь август ни о чем не жалею, давлюсь, но ем, так что совсем не пропадёт, но чтобы пару дней пролежал - я полки снимала в холодильнике!
Если совсем тяжело - мне понравился вариант с арбузным вареньем в микроволновке, можно и с маленьким количеством, результат вкусный, стоит.
Reply
Не поделишься рецептом?
Reply
Оригинал я уже не найду, давно делаю на глаз. Арбуз режешь на не очень мелкие кубики, тут, кстати, отлично подходит совсем неудачный, который прям обидно на помойку выкидывать, убиваешь косточки. Сахара берешь примерно столько же, добавляешь половину, черный перец (лучше покупной, иначе на зубы будет попадать) и грецкий орех, перемешивает и ставишь в микроволновку минут на десять-двадцать. Желательно пол крышку, плюется. Перемешиваешь, добавляешь оставшийся сахар и обратно. В принципе готово. Мне очень нравится сочетание сладости и остроты, и орешки ещё. Единственное, по консистенции ближе к армянским вареньям, сиропистое.
Да, в оригинале, вроде, лимонка ещё добавлялась, но я про нее никогда не помню.
Reply
У меня глаза на лоб полезли от черного перца. Но если есть варенье из острого красного перца, то почему бы и не быть перцу в арбузном варенье :)
Reply
Пикантность такую, наверное, придает:)
Reply
А шоколад с Чили? По мне, очень вкусно.
Reply
Я в какао немного перца добавляю:)
Reply
Я, кажется, пробовала, но не была так впечатлена, чтоб купить еще. Но вот соленый шоколад люблю.
Reply
Спасибо, интересный рецепт, прям неожиданно!
Reply
Попробуй, может быть понравится. Я тут прежде всего вариант с микроволновкой оценила, не думала, что такое варенье будет спокойно стоять. И пробовали не только с арбузом, абрикосы какие-то готовили, клубнику, в общем, все что никак не съедается.
Reply
Leave a comment