Apr 13, 2021 16:22
На Дзене нашел несколько блогов, описывающих дорогие московские рестораны. Почитал описание некоторых из них. Сам я по дорогим ресторанам ходить не люблю. Во первых, с моей точки зрения, там подают одно сплошное дефлопе, причем в малюсеньких порциях. А во вторых меня жаба задушит платить столько денег за крутоны.
Больше всего в меню этих жутко дорогих ресторанов меня поразили такие вещи как : самса, чебуреки, пицца, пельмени и прочий фастфуд. Платить кучу бабок, что бы съесть пиццу, по моему как то глупо. Причем ведь не факт, что качество продуктов, мастерство поваров и прочие вещи в таких ресторанах лучше, чем обычных чебуречных. Далеко не факт. Мне как то рассказывали, что в дорогом пермском ресторане использовали бульонные кубики для приготовления куриного бульона.
Нет, я понимаю, что люди туда не кушать ходят а за другим. Но все равно самса и пицца как то, на мой взгляд, плохо вписываются в атмосферу дорогого московского ресторана.
Вкуснее всего меня кормили в одном кафе на трассе. Вот там и атмосфера была своя, простая, без выпендрежа и понтов. И качество еды на порядок лучше, чем в любом московском ресторане. А иначе народ просто второй раз уже не придет. Вот это и есть настоящая высокая кухня для народа.