Прошествовала я сегодня на просторы Интернета, дабы разыскать пример трапезы, достойной моего обострившегося гастрита. Рецепты овощных пюре искала, если кратко. Один из них особо поразил мою буйную фантазию - пюре из корневищ камыша. Первое же предложение гласит: "Подготовленные корневища камыша закладывают в подсоленную воду и варят до готовности". Тут сразу возникает ряд вопросов:
А) как узнать, что они готовы, если я их до этого никогда не готовила?
Б) они ж еще перед этим подготовленные должны быть! Это как? Ритуал инициации?
В) а где его вообще достать можно, это корневище?
Рисую в уме живописную картину...
Небольшое болотце в сельской местности. Ночь. Даже нет, полночь! Большая полная луна... И в ее свете - человек. С лопатой. Таинственно что-то копает... Вот так примут за колдуна и сожгут! А это всего лишь несчастный гастритик окажется... бедолага...
Ну его, это корневище камыша. Я уж лучше из кабачков сделаю, подумала я.
Кстати, сделала - вот так выглядит сегодня мой диетический ужин. Зелёненький.