целый день не нарадуюсь, что мне не надо в школу. не надо в институт. не надо даже на работу! сегодня суббота, и мне вообще по идее никуда не надо, впрервые за ооочень долгое время. алекс умчался рано утром в свою деревню, мне стало очень грустно, но потом я вспомнила, как мечтала много недель поставятить один день себе... и понеслась!
йога, педикюр, маска для волос, интернетинтернетинтернет, каша (!) на завтрак, рынок, готовка, работа, тренировка, кино, книги и прогулки под дождем! наслаждаюсь долгожданным одиночеством, отхожу от социальной перенаполненности, вобщем, кайфую!
покажу немножко что готовила сегодня. начнем с утренней каши. ох как давно я мечтала позавтракать овсяной кашей! в холодильнике завалялся кусок тыквы, потерла ее вместе с яблоком. получилось вкусно, просто за ушли не оттащить.
делаю так. подогреваю обезжиреное молоко, наполовину разбавленное водой. лью туда ванильный экстракт и стевию для сладости, когда молоко начинает кипеть, засыпаю цельнозерновые овсяные хлопья, тру в кастрюлю туда же яблоко и тыкву. непосредственно перед тем, как есть, накрываю крышкой и оставляю на плите доходить и развариваться еще минут 5. никогда бы ни подумала, что с тыквой настолько вкуснее! кстати, вчера ела ее как морковку вечером, прям с кожурой. вкусно ужасно.
Гранола
-овсяные цельнозерновые хлопья
-гречка
-ягоды годжи
-курага
-семечки подсолнечника
-тыквенные семечки
-орехи (миндаль, грецкие, любые вобщем)
-клюква
все ингридиеты у меня нежареные и натуральные, без подсластителей и красителей. все мелко режем, колем и смешиваем (кроме ягод годжи). равномерно распределяем на двух противнях на пергаментной бумаге тонким слоем, сверху поливаем жидким медом (я смешивала с водой) и ставим в духовки на 180 гр минут на 20. даем остыть, подмешиваем годжи, корицу, сезам и пересыпаем в банку. все! никакой химии и хрен знает чего, магазинного. хотите послаще, добавьте бананы, кокомовую стружку, финики и сушеный инжир. вариантов море. а еще классно такие сезонные штуки на подарки делать. дарить в стеклянных банках, перевязанные шерстяными нитками или просто бантиками бумажными.
и еще небольшой бонус о том, как же все таки правильно и профессионально красить ресницы
Eye Makeup: Mascara Tutorial on
Howcast