Серия фотографий, сделанных журналом «Life» на винокурне "Jack Daniels". Штат Теннесси, март 1949-го года
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52/69185483.400/0_11eab7_6fda585b_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/69185483.400/0_11eaa6_c91baf07_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15516/69185483.400/0_11eaa7_63e96b0a_XL.jpg)
Джесс Мотлоу - один из сыновей Лема Мотлоу, которому Дэниелс, будучи бездетным завещал винокурню.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/69185483.400/0_11eaaa_28909fe2_XL.jpg)
Жгут сложенные кубы из досок сахарного клена, чтобы получить уголь для фильтрации дистиллята. Сейчас для этих целей используют специальные печи.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4913/69185483.400/0_11eaa8_4000ccbd_XL.jpg)
Засыпают уголь для фильтрации?
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/69185483.400/0_11eab9_1fb01294_XL.jpg)
Готовность настоящего виски определяется только по ощущениям - так же когда-то поступал сам Джек Дэниел. Более чем за столетие способ оценки качества Tennessee Whiskey практически не изменился. Оцениваются: вид, запах, вкус.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/69185483.400/0_11eaaf_35828531_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15596/69185483.400/0_11eaa9_1def5320_XL.jpg)
Виски Jack Daniel’s пропускается через слой кленового угля, а затем напиток выдерживается в фирменных обожженных бочках изготовленных из американского белого дуба, сделанных вручную.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15494/69185483.400/0_11eaab_f617644f_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15497/69185483.400/0_11eaad_c1c5b7a7_XL.jpg)
Для изготовления виски Jack Daniel’s используется только молодой белый дуб. Качество бочек особенно важно в традиционном производстве, поэтому завод в Линчбурге остается единственным выпускающим виски заводом, который затрачивает дополнительные усилия и средства на изготовление собственных бочек.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5647/69185483.400/0_11eaae_43f82cb7_XL.jpg)
Производству бочек уделяется не меньше заботы и внимания, чем производству самого виски. Вначале выбирается самый лучший белый дуб для бочарной клепки. Затем мастера вручную подгоняют клёпки друг к другу, после чего осторожно подсушивают на огне и обжигают внутреннюю поверхность бочки, чтобы карамелизировать натуральные сахара дерева.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16184/69185483.400/0_11eab2_1706eb7_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15568/69185483.400/0_11eab0_2c45db05_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/69185483.400/0_11eab1_56cd275a_XL.jpg)
Процесс приготовления сусла для браги(ферментация), из которой потом будет дистиллироваться то, что потом станет виски. Что удивительно: фементоры - деревянные! Или это только верх?
Джесс Мотлоу пробует затор на сахарок?
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16142/69185483.400/0_11eab3_ba57e42c_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/69185483.400/0_11eab4_bf3f24b0_XL.jpg)
Кукуруза приехала...
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15492/69185483.400/0_11eab5_97c49a0e_XL.jpg)
Джесс и Ригор Мотлоу
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15520/69185483.400/0_11eab6_45e5aab2_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15485/69185483.400/0_11eab8_89c3f391_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16103/69185483.400/0_11eaba_c251bb05_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/69185483.400/0_11eaac_72bc0e06_XL.jpg)