На винокурне "Jack Daniels"

Jan 21, 2015 04:35

Серия фотографий, сделанных журналом «Life» на винокурне "Jack Daniels". Штат Теннесси, март 1949-го года









Джесс Мотлоу - один из сыновей Лема Мотлоу, которому Дэниелс, будучи бездетным завещал винокурню.


Жгут сложенные кубы из досок сахарного клена, чтобы получить уголь для фильтрации дистиллята. Сейчас для этих целей используют специальные печи.


Засыпают уголь для фильтрации?


Готовность настоящего виски определяется только по ощущениям - так же когда-то поступал сам Джек Дэниел. Более чем за столетие способ оценки качества Tennessee Whiskey практически не изменился. Оцениваются: вид, запах, вкус.




Виски Jack Daniel’s пропускается через слой кленового угля, а затем напиток выдерживается в фирменных обожженных бочках изготовленных из американского белого дуба, сделанных вручную.





Для изготовления виски Jack Daniel’s используется только молодой белый дуб. Качество бочек особенно важно в традиционном производстве, поэтому завод в Линчбурге остается единственным выпускающим виски заводом, который затрачивает дополнительные усилия и средства на изготовление собственных бочек.


Производству бочек уделяется не меньше заботы и внимания, чем производству самого виски. Вначале выбирается самый лучший белый дуб для бочарной клепки. Затем мастера вручную подгоняют клёпки друг к другу, после чего осторожно подсушивают на огне и обжигают внутреннюю поверхность бочки, чтобы карамелизировать натуральные сахара дерева.









Процесс приготовления сусла для браги(ферментация), из которой потом будет дистиллироваться то, что потом станет виски. Что удивительно: фементоры - деревянные! Или это только верх?
Джесс Мотлоу пробует затор на сахарок?





Кукуруза приехала...


Джесс и Ригор Мотлоу










Jack Daniel’s, алкоголь, виски, whiskey, винокурня

Next post
Up