Американская кухня - Chicken and Dumplings (курица с клецками)

Nov 24, 2012 16:06

Для участия в сообществе gotovim_vmeste2 - раунд по рецептам из американской литературы

“Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе - все это обойдется вам в 25 центов. На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с ( Read more... )

история, курица, Американская кухня

Leave a comment

Comments 17

Гостья. anonymous November 25 2012, 01:47:27 UTC
Куриный суп с галушками. Украинская кухня.))))

Reply

Re: Гостья. weinrebe November 25 2012, 08:00:50 UTC
Ну с клецками много у кого есть, не только у украинцев :)

Reply


hibis411 November 25 2012, 07:28:44 UTC
Этапять! И рецепт, и статья и цитата. Непреодолимое желание брать и готовить). Спасибо огромное, чувствую, наберусь тут у вас всякого интересного)).
А про гритс? *робко* а, может и индейку?

Reply

weinrebe November 25 2012, 08:04:44 UTC
Спасибо огромное! Это мой первый блин :) Гритс будет обязательно, думаю, к следущим выходным. У меня одна индейка есть разделанная на запчасти, но мы ее уже есть не можем :) Может, через пару недель. Однако истинно вам говорю: сливочное масло спасает, все хвалили индейку, и даже на следущий день она была вкусная.

Reply


white_unicorn November 27 2012, 21:41:20 UTC
О, так вот она какая... Мне часто встречалось словосочетание, но я че-то думал, что это суп))) Учитывая, что и суп-то с клецками вкусен, надо готовить, очень душевная штука.
Про цитату Гувера забавно -- некоторые считают, что он вообще этого не произносил, а ему приписали республиканцы. Более того, подобную штуку, только не каждый день, а по воскресеньям, обещал Генрих IV ;)

Reply

weinrebe November 27 2012, 23:02:06 UTC
Та его и как суп можно, побольше бульона влить только. Я уже надыбала кайджунский рецепт, где это дело вообще не как суп выглядит, а рецепт Пола нашего Прудомма предписывает оставшийся соус сожрать вместо супа :) Про Гувера интересно. Let them eat cake :)

Reply

white_unicorn November 28 2012, 15:56:08 UTC
Соус вместо супа - это он мощно завернул, да. Ну как... С детства привычный суп с клёцками какой? Куриная лапша, да, с прозрачным бульоном, тока заместо лапши, значит, клёцки. А тут такая красота с ру и обжаренной курицей. Кейджунский я есть сильно хотеть, только, боюсь, там какие-нито диковинные специи посунуты?

Гувер вообще интересный дядя. ;) Let them eat cake - ага, зачем бриошь стала кейком ;)

Reply

weinrebe November 28 2012, 17:02:45 UTC
Ну не пропадать же добру! Прудомм из семьи шэйркропперов, там ничего пропасть не может :) У кэйджунцев, кстати, в принципе и нет особо диковинных специй, разве что филе для загущения гамбо. Мне самой интересно его попробовать! Ох, чую, придется покупать чугуниевую сковородку :)

Reply


Leave a comment

Up