Сыр маасдам.. Сыр? Маасдам?

Dec 02, 2016 15:12

В понедельник решила метнуться в Лошан за сыром, кончился.
Торговцу якобы фермерским продуктом в частной лавке недалеко от дома я больше не доверяю, после того как купила кусок маргарина по цене фермерского сливочного масла. В Пятёрках и в Диксях рука тоже не поднимается брать сыр.
К сожалению, Лошан на Люблинской после ремонта стал похож на ту же Пятёрку, но исполинских размеров. Лошановладельцы увеличили расстояние между полками и проходы в ущерб ассортименту. Меньшим стало разнообразие круп и непродовольственных товаров. Раньше покупала для своих старушек урологические прокладки, теперь шиш - выбрать не из чего.
Линейка сыров тоже поскуднела, в основном выложены сыры от 280 до 500 р за кило. Дорогих сыров нет. Нет, впрочем есть - как бы швейцарский сыр алтайского производства, без дыр. А при проклятом совке дыры были )
Всё-таки нашла дырчатый маасдам, рядом ещё один. Цвет разный , дырки разные



Один маасдам выроблен белорусами, другой белгородчанами
Состав? Ну что - нормализованное молоко, конечно, с термофильными бактериями.



Белорусский с классическими дырами, но с ферроцианидом калия (желтая кровяная соль) и красителем. Я не думаю, что тем ферроцианидом можно отравиться, но вот жрать подкрашенный сыр, извините!



У белгородского меня мелкие дыры смутили - с газиками у сыра что-то не в порядке, не дозрел, что-ли? Будет горчить тогда.. Плюнула, взяла кусок твердого сыр под названием "пармезан" (пармезан ли это на самом деле? Аргентина ли на самом деле его произвела? Приходится принимать на веру этикетки магазина))

А вы сыр выбираете по цене или по дырам?

дрянь на тарелке

Previous post Next post
Up