Как "Оливье" сделать полезным?

Apr 14, 2011 14:24


В русской кухне практически ни одно застолье не обходится без салата "Оливье". Лично я с детства его обожаю. Но, к сожалению, этот салат, мягко говоря, не очень полезен для нашего организма. Он является одной из причин образования огромных очередей к гастроэнтерологу после праздников. Недавно мой отец рассказал мне, как можно сделать этот салат не таким вредным для организма. Ведь он давно страдает язвой желудка и научился готовить пищу максимально полезной. Во-первых, нужно разобрать этот салат "по косточкам". В его состав входит отварной картофель. Этот ингредиент не только не вреден, но, так как варят его в кожуре, очень полезен для организма. Некоторые добавляют вареную морковь. Этот овощ содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму. Вот горошек врачи рекомендуют заменить консервированной белой фасолью. Убедитесь, что в готовом салате подмена не чувствуется. Следующий ингредиент - соленые огурцы. В них тоже ничего опасного нет. Единственное, что не стоит добавлять их много людям, страдающим заболеванием почек. Колбасу папа настоятельно рекомендует заменить вареным языком, говядиной или курицей. За счет этого салат получится вкуснее и полезнее. Майонез вообще «отрава». Поэтому лучше заменить его соусом: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 200 грамм сметаны, соль, сахар по вкусу. Благодаря выше написанным изменениям в рецепте, салат "Оливье" станет не только невредным, но и принесет много пользы для вашего здоровья.

Оливье, польза, вред.

Previous post
Up