Острый перчик.

Apr 13, 2011 12:26


Пожалуй, нельзя представить современную кулинарию без острого перца. В Индии приправа из перца добавляется практически в каждое блюдо. Считается, что это дешевый способ преобразить вкусовые качества пищи. В Мексике люди с детства привыкают к жгучести острого перца. Я сама была свидетелем, как мексиканский мальчик, лет девяти, съел острый перец "холопинье" и даже не сморщился. Между тем, я, лизнув такой перец кончиком языка, кашляла минут пять, из глаз ручьем потекли слезы, наступило удушье. Однако острый перец очень полезен. В нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Его активно используют в медицине. Единственное правило, не следует им увлекаться. Ну а тем, кто имеет проблемы с желудком, вовсе нужно держаться от него подальше.

Перец, польза, острота.

Previous post Next post
Up