Шампанское по правилам.

Mar 30, 2011 13:53

Правильно выбрать шампанское нужно уметь. При выборе игристого вина необходимо учитывать время выдержки, содержание сахара. Вина бываю молодые, их возраст не менее 6 месяцев, и коллекционные в возрасте три года и более. Вино отличается друг от друга вкусом и ароматом. Шампанское разделяют по содержанию сахара на брют (до 15 г сахара на 1 л), сухое (до 25 г сахара), полусухое (40-45 г сахара), полусладкое (60-65 г) и сладкое (85 г сахара). Спирт содержится от 10,5 до 12,5 %/об. Тем, кто склонен к полноте, лучше вообще отказаться от шампанского, ведь даже в 100 мг брюта содержится 75 калорий, а в сладком шампанском - более 110 калорий. Выбирая шампанское, обращайте на положение бутылки. Оно должно быть горизонтальным, чтобы пробка была влажной изнутри. Не стоит покупать шампанское в пыльных бутылках, вероятно, они могли храниться в теплом месте, на свету, а это гибель для шампанского.

выбор., Шампанское, вино

Previous post Next post
Up