Свадебные ВКУСНЯШКИ !
Ну разве не замечательно обрадовать гостей такими чудесами?
С вашими инициалами? В тон вашей свадьбы? С бусинкакми? С ленточками? Нужной формы?
Да как угодно!!!!!!!!!!! Свобода творчества!
Друзья, мало того, вы ведь можете радовать своих близких такими вкусняшками да хоть каждый день! )
Поэтому вот вам РЕЦЕПТ глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- горячее молоко (добавлять учитывая консистенцию глазури)
- несколько капель миндальной эссенции
- 1-2 капли лимонного сока
- 1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть)
- пищевые красители
Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой.
Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.
И еще один рецептик глазури:
- 1 белок, около 250 г сахарной пудры (я брала на глаз) и чайная ложка лимонного сока. Белок должен быть очень тщательно отделен от желтка, соединительная нить тоже не должна попасть в белок. Сначала надо взбить его вилкой до пузырьков, потом понемногу добавлять пудру и взбивать уже миксером. ближе к концу добавить лимонный сок. Масса должна получится такой, что если перевернуть миску с ней, ничего не потечет и не вывалится. А розовый цвет на печеньке можно придать добавив свекольный сок.
за рецепт спасибо
Лене