Свадебные сладости

Jan 13, 2011 16:08


Свадебные ВКУСНЯШКИ !













Ну разве не замечательно обрадовать гостей такими чудесами?
С вашими инициалами? В тон вашей свадьбы? С бусинкакми? С ленточками? Нужной формы?

Да как угодно!!!!!!!!!!! Свобода творчества!

Друзья,  мало того, вы ведь можете радовать своих близких такими вкусняшками да хоть каждый день! )










Поэтому вот вам РЕЦЕПТ глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • горячее молоко (добавлять учитывая консистенцию глазури)
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 1-2 капли лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть)
  • пищевые красители
Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой.
Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.



И еще один рецептик глазури:
  • 1 белок, около 250 г сахарной пудры (я брала на глаз) и чайная ложка лимонного сока.  Белок должен быть очень тщательно отделен от желтка, соединительная нить тоже не должна попасть в белок. Сначала надо взбить его вилкой до пузырьков, потом понемногу добавлять пудру и взбивать уже миксером. ближе к концу добавить лимонный сок. Масса должна получится такой, что если перевернуть миску с ней, ничего не потечет и не вывалится. А розовый цвет на печеньке можно придать добавив свекольный сок.
за рецепт спасибо Лене
Previous post Next post
Up