Мир пломбира

Oct 25, 2011 11:00

Вчера провела первую экскурсию для фламперов - ходили на фабрику мороженого. Как-то в детстве нас всех эта тема миновала - вот, навёрстываем :)



Нас радушно принял Хладокомбинат №3. Они вообще - большие молодцы по части открытости. Всё показали, рассказали и дали попробовать. А ещё у них работники могут есть столько мороженого, сколько влезет. Обычно влазит по два ларя в неделю :) Говорят, что довольно быстро надоедает.

Итак, пойдем посмотрим производство мороженого


Первый этап - выпечка стаканчиков. Выдали нам стопку стаканов на съедение, чтоб ходить повеселее было.



Потом - скучные цеха с молоком.
Самое интересное - на линии розлива пломбира в стаканчики:



Это - мягкий пломбир, почти не холодный. Всего минус 4 градуса. Такого пломбира я могу скушать ведро.
Нам повезло - нас угостили прямо с линии. Офигенное лакомство!
Это, кстати, не я на фото. Фото со мной будут, когда кто-нибудь еще выложит отчёты.



После розлива пломбир едет на шоковую заморозку. Ради нас холодильник открыли ровно на 5 секунд:



Да, там очень холодно - минус 37:



Есть там и такое отделение:



Торты из мороженого на заказ. Нам как-то дарили такой на 4 килограмма - очень вкусно, но чертовски много!

Орешки в "Магму" кладут специальные люди-белочки. Вручную. Ещё одна работа, после которой понимаешь, что в офисе - рай!



А это - знаменитый Гостовский пломбир:



Так круто было увидеть всё своими глазами, если честно! Кажется, начинаю любить ходить на всякие производства. Фламперам понравилось, обещают выложить фото и поделиться впечатлениями. Впрочем, на Флампе уже появились отзывы о Хладокомбинате :)

На прощание подарили фламперам наборы мороженого в термосумках - для домашних испытаний.

На экскурсии познакомилась с новыми интересными людьми и познакомила их между собой. Фламп растёт!

мороженое, работа, еда, фламп

Previous post Next post
Up