Вчера провела первую экскурсию для фламперов - ходили на фабрику мороженого. Как-то в детстве нас всех эта тема миновала - вот, навёрстываем :)
Нас радушно принял Хладокомбинат №3. Они вообще - большие молодцы по части открытости. Всё показали, рассказали и дали попробовать. А ещё у них работники могут есть столько мороженого, сколько влезет. Обычно влазит по два ларя в неделю :) Говорят, что довольно быстро надоедает.
Итак, пойдем посмотрим производство мороженого
Первый этап - выпечка стаканчиков. Выдали нам стопку стаканов на съедение, чтоб ходить повеселее было.
Потом - скучные цеха с молоком.
Самое интересное - на линии розлива пломбира в стаканчики:
Это - мягкий пломбир, почти не холодный. Всего минус 4 градуса. Такого пломбира я могу скушать ведро.
Нам повезло - нас угостили прямо с линии. Офигенное лакомство!
Это, кстати, не я на фото. Фото со мной будут, когда кто-нибудь еще выложит отчёты.
После розлива пломбир едет на шоковую заморозку. Ради нас холодильник открыли ровно на 5 секунд:
Да, там очень холодно - минус 37:
Есть там и такое отделение:
Торты из мороженого на заказ. Нам как-то дарили такой на 4 килограмма - очень вкусно, но чертовски много!
Орешки в "Магму" кладут специальные люди-белочки. Вручную. Ещё одна работа, после которой понимаешь, что в офисе - рай!
А это - знаменитый Гостовский пломбир:
Так круто было увидеть всё своими глазами, если честно! Кажется, начинаю любить ходить на всякие производства. Фламперам понравилось, обещают выложить фото и поделиться впечатлениями. Впрочем, на Флампе уже появились отзывы о Хладокомбинате :)
На прощание подарили фламперам наборы мороженого в термосумках - для домашних испытаний.
На экскурсии познакомилась с новыми интересными людьми и познакомила их между собой. Фламп растёт!