Готовим мясное чилли

Aug 20, 2011 09:32

По заказу Коти мой совсем простой рецептик Мясного Чилли:


2 шт. лук репчатый
500 гр (1lb) говяжьего фарша (вместе говяжьего пойдет и другой запросто)
750 gr (26oz) измельченный томатов (консервы или сырые)
500 gr (1lb) фасоли, можно цветной, белой или ассорти.
По желанию перец чили 1шт, болгарский или поблано перец 1/2 шт.
Сушеная приправа для чилли или
Соль, приправы, зелень
  • Фарш посолить и поперчит и в казане пожарить до коричневого и переложить.
  • На жире в казане поджарить шинкованный лук, если кладете перец, то его резаный тоже добавить.
  • Добавить фасоль, желательно вымоченную хотя-бы ночь (детали ниже) и томатное пюре и тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
  • В готовую фасоль добавить жареный, заправить по вкусу и вскоры снять с огня.
  • Подавать к столу присыпав зеленью. Латиноамериканцы подают часто с со сметаной и тортией.
Как замачивать и проращивать бобы и крупы.
Бобы и крупы перед приготовлением полезно замочить. Для чего залить подкисленной водой, т.е. в воду добавляем пару капель лимонного сока/яблочного уксуса/кефира и т.д. Это нужно для того что-б ускорить ферментацию. Замачивать в комнатной температуре, по хорошим делам три дня меняя воду 1-2 раза в сутки. Замоченные бобы и зерно можно запросто заморозить, что я часто и делаю. О пользе процесса полисахарах, крахмале и прочем читайте отдельно.

Еще лучше бобы и крупы прорастить, для этого пригодится дуршлаг. Те кто не прогуливал уроки ботаники помнят что прорастить лущеный горох, манку, или шлифованный рис  не выйдет, проращивать как в общем-то и потреблять стоит то что обработано не было.,  Бобы перед проращиванием вымачиваем 8 часов, крупу - час. На дно дуршлага кладем бумажное полотенце, на него то что проращиваем, покрываем еще одним бумажным полотенцем и обильно поливаем. Таким вот образом поливаем не разворачивая как минимум по утрам и вечерам, бобы стоит почаще. Бобы прорасти могут через сутки, а рис через двое. А теперь из этого проросшего добра можно приготовить полезную еду.

На здоровье!

кухня, готовим

Previous post Next post
Up