Jun 01, 2012 01:04
Мне бы хотелось написать здесь гурманский пост, раз я объявила, то возвращаюсь.
Но гурманским постам, видимо, придется подождать.
Несмотря на то, что открыто Brunello di Montalcino Molino della Suga 2006 ( куплено на Продэкспо, уже очень питкое, слаженное и прекрасно строгое). И намазан за неимением других радостей на кусок нарезного тропейский божественный луковый конфитюр. И присыпан сверху белым перцем, чтобы было не скучно.
Этот пост не станет гурманским, потому что в этой точке нас трое на равных: Брунелло, калабрийский лук и я. Брунелло честно рос, где ему и положено, честно был собран и винифицирован, полежал чуток и после встал в стеклянной итальянской витрине на Продэкспо, и честно был продан со скидкой в последний безумный день. Сладчайший лук насладился теплой калабрийской почвой, был нежно выкопан, мягко очищен от земли и стушен с виноградом. Я пришла на свидание не в лучшей форме. Форма была неотглажена и пахла нафталином, форму достали из старых сундуков.
И вот мы трое сели и поговорили.
Я вам всю беседу не расскажу, конечно.
Но главное - пожалуй.
Даже если сухо, каменисто и страшно, просто пусти корни поглубже, и достань то, что действительно ценно, а не просто летний халявный дождик принес. Поработать надо, и результат неоднозначен. Но если получится - вино заиграет такими красками, что китайцы толпами сбегутся. Итог: нужны ли нам китайцы?
Главное - чтобы сахару побольше, нет? Перья, цвет, размер - неважно. По итогам все равно - сахар. Чтобы откусил и мммм - я ваш навеки! Итог: он-то откусил, а мне что с того?
Поэтому я прыснула на форму - ну, например 19-й шанели, для свежести и отстраненности.
И осталась при своих, с благодарностью за приятственный вечер.
А свои суровые: балкончеку жить неделю, дикой мяте пахнуть другим, а мне начинать жить заново. Ну, то есть совсем.