Маринованные кабачки *Античная роза*

May 07, 2016 12:53







Изумительный рецепт.
Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно.

Молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем , режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой.
Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, или трём на мелкой терке.
Соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед.
Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче к столу уложить в виде розочек.
Приятного аппетита!



*кулинария, *кулин-салат, *кулин-соления

Previous post Next post
Up