Отпуск-09. Чехия. Вечер первый: про отель и окрестности

Oct 15, 2009 00:00

Итак, после почти трехчасового перелета мы в Праге.

До отеля развозит небольшой автобус турфирмы с прицепчиком под багаж туристов.
От аэропорта до отеля доехали минут за 25-30, может и быстрее: в первый раз все расстояния кажутся большими. Но даже если полчаса, то это существенно быстрее, чем добираться до центра Москвы из того же Шереметьево со всеми нашими пробками.


Как я писал, отель называется «Century Old Town», находится практически в самом центре Праги, Na poříčí 7.
Минут 10 быстрым шагом от Староместской площади, минут 15-20 от Карлового Моста:



Отель находится в пятиэтажном здании, первый этаж - ресепшн и ресторан, остальные - жилые.

На ресепшене встретил администратор, говорил сначала на английском, потом оказалось, что и русский немного знает. Из всей процедуры заселения сюрпризом стало только то, что надо было оставить залог в размере 800 крон за каждый день проживания (примерно 15 тысяч рублей за всё время). Как я понял, ровно столько стоит использование в течение дня платных каналов в номере и интернета (WiFi). Не знаю берут ли они залог наличными, я давал свою карточку. Деньги не снимаются, просто резервируется сумма, которая снова стала доступна примерно через три недели после возвращения из Чехии. Как я теперь понимаю, это стандартная практика для более-менее приличных отелей.

Номер нам достался на четвертом этаже с окнами куда-то во дворы в Европу.
Тем лучше - тише, ибо по улице перед отелем бегает трамвайчик.
В комнате всё, что нужно для комфортного проживания: мебеля (от кроватей до кресел), ванная комната с туалетом, сейф в письменном столе, телевизор, кондиционер, минибар, шкафчик для одежды, чайнег и зеркало.



Фото www.holidaym.ru

В ванной из аксессуаров ничего лишнего, всё что нужно: полотенца, халаты, различные умывательно-очищательные средства. Неплохие. Поскольку в европейской гостинице был впервые, подруга открыла глаза, что полотенце нужно кидать на пол, если необходимо, чтобы его заменили на чистое. Забавно.

В минибаре оказались вина, пиво, соки. Правда, сам он очень и очень маленький.
Впрочем, из него вообще лучше ничего не брать, потому как дорого.
За бутылочку выпитой в первую ночь воды, которой красная цена 15-20 крон, с меня содрали 100 в день отъезда. Минибару был объявлен бойкот, и обычно мы затаривались на ночь в ближайшем супермаркете (до которого, кстати, 3 минуты от отеля).

В стоимость проживания входил и завтрак в ресторане при отеле.
Шведский стол в понимании местных чехов это:
  • свежие овощи и фрукты
  • сыры
  • сосиски и бекон
  • омлет
  • фаршированные помидоры
  • разнообразная выпечка
  • джемы и прочие шоколадные пасты
  • соки, минералка, молоко, йогурты
Вполне себе достаточно для полноценного завтрака.
Русских в отеле кроме нас особо и не было (хотя типичные русскоязычные - шалом, Израиль! - всё же попались).
Видимо, сказывается привычка русских туристов жить в жопе мира, но за копейки экономить на гостиницах.

Бегло осмотрев номер, побросав чемоданы и вещи, мы отправились на ужин.
Надо сказать, приличных заведений, работающих допоздна, в Праге не так и много.
Ну вот не принято как-то у чехов.
Однако в нескольких шагах от отеля такое заведение есть.
Находится на соседней улочке Senovážná, дом 8.
Называется «Tlusta Koala» или «Толстая коала».



Очень приятное заведение как в плане еды (какой там хвостик и свичкова!), так в плане пива (оно там с завода Старопрамен и не только), так и в плане расписания: работает до четырех утра - большая редкость для Праги.



Cчет на двух человек (с пивом, с пивом!) - около 500-600 крон (не более 1100 рублей).
В «Коале» я впервые понял мерзость пива в московских ресторанах прелесть Чехии.

Впрочем, про рестораны и пиво будет отдельный рассказ.
А продолжение всё еще следует... И уже будут картинки.

отпуск, Чехия, 2009, путешествия, прага

Previous post Next post
Up