Aug 21, 2012 15:59
Недавно Саша зашел на рынок купить сала на угощение гостю из Москвы. А тут ему подсунули попробовать кусочек домашнего сыро-копченного бекона. Три дня спустя кусок восхитительного, острого, ароматного мяса был приговорен к обеду, окончательно. Я как-то зашла в магазин за куском простого твердого сыра, чтобы жевать мимоходом с черным чаем. Увы, в сырном отделе проводили дегустацию сыров, и в результате я вернулась домой с палитрой сыров разной степени твердости, жирности и вонючести.
К чему был весь этот гастрономический хвастающийся абзац? Вы, конечно, думаете что: а) ни о каком планировании бюджета на еду речь не идет б) бесстыдные кулинарные шопоголики.
На самом деле, мне подумалось, что жизнь устроена слегка по принципу дегустационного зала. Об этом еще говорила мама Форреста Гампа: "Наша жизнь похожа на коробку шоколадных конфет, никогда не знаешь, какая начинка окажется внутри". Вот ты живешь, идешь вдоль прилавков, покупаешь чаще всего привычные продукты - те, которые все берут. Или те, которые больше всего рекламируют. Например, квартиру-машину-дачу или плиссированную длинную юбку кораллового цвета, а также "серьезные отношения". И тут за маленькой стоечкой угощают бесплатно разными видами кофе, оливкового масла или экстремальным спортом. Обычные люди от дегустаций отшатываются или же бездумно поглощают всё предложенное, а покупают все равно привычное. Только редкие могут остановиться, отдышаться и попробовать любезно предложенные новые впечатления и новых людей. За безумство храбрых поднимаю я чашку эксклюзивного зеленого натурального чая.