(no subject)

Oct 20, 2011 23:58

Представьте себе дегустацию блюд в дорогом ресторане, куда приходят дамы в платьях с открытой спиной и господа с запонками. Тонкие вкусы. Теневые послевкусия. И еще что-то такое, едва уловимое, ну, назовем это ароматом лечо. Вам приносят блюдо, на котором лежит еда в объеме, который был бы мал даже для вашей кошки. Побрызгано фигурно соусом. Справа лежат две веточки некоей зелени. Одного такого яства будет мало. Двух - мало. Скушаете 10 - и начнете чувствовать насыщение.
Со мной жизнь поступает по-другому. В зал выходит шеф-повар и сурово говорит: "Дашенька, пройдемте". Мы идем на кухню. Там пар, свист, жар, шум, стук ножей. Повар закатывает рукава, снимает крышку с блестящей кастрюли на газовой плите, берет меня за шкирку и макает с головой в кастрюлю. Держит достаточно долго, чтобы я наглоталась содержимого, но недостаточно долго, чтобы захлебнулась. Пока я судорожно глотаю воздух, подходят два су-шефа и садят меня в скороводку-вог. Тут нет никаких послевкусий и тонких ароматов. В кастрюле - красный борщ, в сковородке - картошка с чесноком. Всё просто. Всё много.
Previous post Next post
Up