Картофель с куриной грудкой

Jan 08, 2025 15:38

Куриная грудка - 0,7 кг. Нарезать кубиком, добавить приправу к курице, соевый соус - 4 столовые ложки. Оставить мариноваться на 0,5 часа.

Картофель - жёлтая большая тарелка (сопоставима по объёму с 2 литрами воды). Нарезать кубиком, подсолить, добавить куркумы. Перемешать.

Морковь крупная - 1 шт. Нарезать полукругами.

Лук, средняя головка - 1 шт. Нарезать полукольцами. Полукольца разобрать.

Промаслить сливочным внутренние поверхности посудины.

Слой моркови.
Слой курицы.
Слой моркови.
Слой картофеля.
Слой лука.
Сливочное масло - 60 гр. Равномерно распределить.

Накрыть посудину стеклянной крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Дождаться закипания содержимого и засечь 60 минут. После интенсивного кипения отключить газ и выждать ещё 30 минут. Извлечь блюдо.

Приправить петрушкой.

Успешный рецепт, Простые рецепты

Previous post Next post
Up