Vodный выворачивает наизнанку

Jul 09, 2016 10:53

07:20 09.07.2016

Vodный выворачивает наизнанку

В ресторане Аркадия Новикова на Речном вокзале лучше не есть


Практически все отзывы в интернете  о столичном  ресторане Vodный на Речном вокзале начинаются с восторгов по поводу открывающегося для посетителей  внешнего вида. Сайт, описывающий рестораны входящие группу Аркадия Новикова, обещает, что «оказавшись в этом месте летом, гости заведения  как будто попадают на курорт Средиземноморья». И большинство клиентов подтверждают: «шикарное место», «восхитительное», «местечко просто супер»… Но вот набивать желудок в Vоdном опасно для здоровья. Как говорится, красивая обертка еще не гарантирует качества продукта. Это непреложное правило касается и любимого детища ресторатора Новикова. Вероятность нарваться в этом ресторане на некачественную еду и отвратительное обслуживание не такая уж редкость. «Самое главное, конечно, в каждом ресторане - это еда, - пишет на сайте «Трипадвизор» клиентка под ником donnatello69, посетившая Vodный в июне этого года. - И вот тут она подкачала...  Все бы ничего, если бы я не отравилась! Уже в ресторане почувствовала себя нехорошо, но и предположить не могла, что отравлюсь тем, что мне подали официанты! А дома я ощутила все прелести пищевого отравления. Несвежие морепродукты всему виной!»

Клиентка с возмущением отмечает, что в ресторане даже не отреагировали на ее жалобу. Впрочем, выясняется, что подобных случаев в Vodном так много, что персонал уже перестал обращать внимание на бледнеющих,  корчащихся и  блюющих посетителей, которые  только что отведали различных яств «от Новикова».  Так, аналогичная история приключилась здесь с клиенткой sasha: «Пообедала в Водном равиоли со шпинатом (и это было единственное, что я ела в этот день). Через два часа сидела на конференции, почувствовала себя плохо, пошла в уборную и упала там в обморок. Дальше было хуже, описывать не буду, но в 4 утра вызывали скорую. Отходила неделю». И опять такое же равнодушие со стороны персонала ресторана: «Когда через три дня я позвонила в ресторан и попросила позвать управляющего, мне сказали, что его нет на месте. Проблему я объяснила, мне сказали, что перезвонят. Звонка не было. Я позвонила в другой раз - та же история».

Читая отзывы, понимаешь, что Vodный - это лотерея, где «призом», к сожалению, являются отравления и хамство персонала. «Отличное место у воды! Попили кофе и коньяк, все в порядке!» - радуется сохраненному здоровью посетительница  Ирина Лобанова. Ее счастье, что не отведала блюд, ограничившись напитками. А вот у клиентки Нади Рустамовой иные впечатления: «Ужасно приготовлено, грязные столы… Не предупредили, что веранда не работает, даже не позвонили!» История повторяется в комментарии другого посетителя:  «Я бронировала стол на открытой веранде за 2 дня до намеченного ужина, однако персонал ресторана нам отказал в месте на открытой веранде, сославшись на отсутствие мест и посоветовав следующий раз резервировать стол напрямую через них», - отмечает Ирина, решившая поужинать в Vodном 3 июля.

«Меню скудное, готовят медленно», «Хорошее место, чтобы прийти выпить, покурить кальянчик, но не для обеда. Выбор меню плохой», «Еда не вкусная и какая-то подозрительная,  высокой кухней не назовешь. Слишком посредственно, ценам не соответствует», - пишут клиенты. «Кроме хорошего вида ничего хорошего там нет! Хамский персонал, кухня на троечку», - возмущается посетитель, который тестировал Vodный на днях.

Нетрудно подсчитать, что уже свыше 20 процентов  оценивших ресторан на «Трипадвизоре» поставили ему низшую оценку «ужасно». Учитывая, что многим посетителям ресторан действительно нравится живописным ландшафтом, можно сказать, что шанс нарваться здесь на серьезные неприятности для клиента 1 к 5-ти. Правда, с учетом удовлетворительных оценок «неплохо» и неудовлетворительных «просто плохо» шанс отравиться повышается еще больше. А если сравнить количество тех, кто поставил ресторану Vodный оценку «три» и ниже с теми, кто все же оценил качество сервиса и кухни на «хорошо», то окажется, что вероятность испортить себе здесь настроение может и вовсе  достигать 50 и более процентов. В общем, ресторану Vodный в такой ситуации больше подошло бы название «Фифти- фифти». Но, пожалуй, это слишком высокая  ставка в той несчастливой лотерее, которую Vodный уже несколько лет разыгрывает со своими посетителями.

Федор Николаев

Читать на сайте Web-Компромат
rss2lj

новости, компромат

Previous post Next post
Up